Малёк
20
20 года |
Валиснерия стала прозрачной |
Проблема такая: |
|
#60077 |
Посетитель
281
18 года |
|
А в банку ничего не лили в последние дни? |
|
#60123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
щаз начнет гнить. точно вода плохая |
|
#60127 |
Посетитель
|
валлиснерия |
А может ей щё не хватает? У моей в моё долгое отсутствие листья начали рости как у кринума курчавого и светло зеленого-желтого цвета. Никогда такого не видела. После приезда подлила жидких удобрений, вроде стабилизируется, но говорить еще о чем-то рано... |
|
#60163 |
Малёк
20
20 года |
|
единственное что я делал так это подменил в малом количестве воду и просифонил грун, и еще посадил 3 куста еха которые на следующий день начал пускать листы. самое интересное что валиснерия самое неприхотливое растение в банке 40 литров со светом 60ват лампы накаливания где грунт не помню когда сифонил растет и даже и не думает листы сбрасывать |
|
#60187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может Вы повредили корни при сифонке. У меня как-то раз спиралька загнулась когда я поворошил её. |
|
#60190 |
|
Посетитель
|
|
У меня с валлиснерией похожая история. |
|
#60252 |
Посетитель
|
! |
Originally posted by Александр К 100% - это связано с подменой и сифонкой - особенно если такавая ранее производилась редко. Т.е. был скачек рН или еще черт знает что - т.е. однозначно скачек определенных параметров воды. Аналогично криптокориновой болезни. Кстати, вода после этой процедуры - не мутнела? Если да - то это еще больше подтверждает мою версию. |
|
#60743 |
Малёк
20
20 года |
|
вода была немного мутноватая из за того что взвесь поднялась, я то воду подменивал мало 10-15 литров |
|
#60879 |
|