Посетитель
|
валисснерия в пруду |
Можно ли содержать аквариумную валлиснерию в пруду? Ато разрослась сильно... |
|
#1454077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многие аквариумные растения неплохо растут в пруду летом. |
|
#1455254 |
|
Завсегдатай
|
|
Несколько кустиков валиснерии из аквы посадил в дачный пруд, за лето и следа не осталось. |
|
#1455381 |
Посетитель
|
|
Я попробовал посадить валлиснерию в прудик. Через неделю все листья посерели. Потом ещё пару недель не появлялся у прудика, а вот вчера приехал, решил её убрать, чтобы вид не портила. Выдернул пару кустов, а там молодые зелёные листики, сантиметров 5 длиной... |
|
#1458383 |
Посетитель
|
|
По прошествии месяца можно заключить, что опыт не удался - валлиснерия впала в какой-то ступор. Старые листья, как я уже говорил, посерели, а молодые кустики в рост не шли. Убрал я её всю из прудика. Вместо неё принёс растений с соседнего водоёма. |
|
#1471147 |
Завсегдатай
|
|
Hairo С валиснерией теже проблемы как у Вас. А вот роголист и ряска, для домашних карасей, растут прекрасно. Хорошо в пруду растут кувшинки, камыш (рогоз) взятые из рек. |
|
#1471507 |
|
Посетитель
|
|
РВФесть водоем в Электрогорске валиснерией зарос - еще как растет и даже зимует.....там течение есть , как типа в речке |
|
#1762316 |
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 Далековато , а то съездил бы. |
|
#1762442 |
Посетитель
|
|
РВФза полтора два часа доберетесь на паровозе |
|
#1764561 |
|
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 Я как то на своей телеге больше. Да и трава золотой будет. |
|
#1765040 |
Посетитель
|
|
РВФна своей телеге в хорошую погоду можно минут за 20 а попути если взять чуть правее весной можно кучу пескарей захватить(нет лучше на обратном пути левее)чтоб не задохнулись , и там же где трава золотушки есть вольные их только зимой подв.охи. собирают(красивые шубунки-из оранд убежавших получились |
|
#1765051 |
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 А точные адрес или координаты есть сего эльдорадо ? |
|
#1765055 |
|
Посетитель
|
|
РВФтрава да карась на электростанции а пескарики у нас в "Стали" на пруду "Юбилейный" |
|
#1765091 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 Спасибо. |
|
#1766735 |
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 подскажите если несложно и координатами или на карте отметьте если несложно у меня дача в 10 минутах на машине от электростали |
|
#1777043 |
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu Я вот тоже прошу координаты , а он посылает на деревню к дедушке. |
|
#1777438 |
Завсегдатай
|
|
РВФ надо местных жителей поспрашивать в начале лета где пруд находиться) я всегда так делю когда на рыбалку хожу) лучшие места конечно не подскжут, но более менее подходящие помогут найти. может и с прудом повезет) |
|
#1780404 |
Завсегдатай
|
|
РВФ порылся в Инете нашел ссылку на пруд с координтаи. электростанцию думю проблем найти не составит город не шибку большой) Your text to link here... |
|
#1780406 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuпескари в Электростали пруд Юбилейный каждый пионер знает там пескари тысячами гуляют ! а вот на электростанцию в Электрогорске проникнуть трудно но валиснерия там круглый год и снастей не надо |
|
#1781098 |
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 спасибо раз каждый знает проблем не должно возникнуть на электростанцию думаю то же особо проблем не возникнет зайти, надо только местность осмотреть) |
|
#1782665 |
Посетитель
|
|
rpuropuuпрудик первый в системе охлаждения , пройти лучше через железные ворота рыбхоза , далее против течения до упора; а если Вы подв.ох то увлекательное погружение обеспечено! |
|
#1782826 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuuно без карантина в аквариум сажать не советую!!! |
|
#1782828 Нравится rpuropuu
|
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 но без карантина в аквариум сажать не советую!!! ну понятное дело) мне не столь важны растения, сколько удовольствие зайти туда куда не надо) да и интересно посмотреть что там еще интересного есть)всмысле флоры и фауны) |
|
#1783176 |
Посетитель
|
|
rpuropuuкроме рыб и ляг ничего интересного пиявки , улитки и др. паразиты |
|
#1787452 |
|