Посетитель
|
Валлиснерия мутировала?????? |
Собственно, на фотографиях видно-заросли обычной крученой валлиснерии, а крайнее растение стало красным.. Более того, оно похоже, дает красные корневые отпрыски. Это болезнь или что? |
|
#653802 |
Посетитель
|
|
Скорее всего этому кусту приходит конец! |
|
#653908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinNiK Если он соединен стрелкой от общей массы - обрежте ее и если куст будет расти , а еще и давать точно такие же детки- тогда можно говорить о мутации... а пока есть основания говорить, что оно загибается... |
|
#654152 |
Посетитель
|
|
Вероятно, высокий уровень фосфатов в воде. |
|
#654157 |
Постоянный посетитель
|
|
kamo Тогда почему только один кустик красный? Может под кустом что нибудь гниет? |
|
#654184 |
Посетитель
|
|
#654495 |
|
Посетитель
|
|
У меня среди кустиков тоже проскакивают пару стебельков красного цвета, грят вроде как железо в банке присутствует больше чем им надо |
|
#654516 |
Посетитель
|
|
maxdrive Фосфаты..Нет у меня теста на них.. А почему только одно растение, причем очень четко видна разница..Оно чисто красное, в то время как у других даже намека нет. Я проверю, но вроде бы этот куст растет отдельно, самостоятельно.. |
|
#654801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#655916 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский И я хочу красную валиснерию....так что разводи заберем все |
|
#658029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalinNiK Время покажет - почему она вдруг стала такой. Если даст такие же усы - ура-ура!!! и записываемся в очередь. Если просто сгинет, будет жаль. У меня пропадавшие по разным причинам кустики валлиснерии всегда были коричневатыми, но никак не красными. Когда первый раз рассматривала вашу фоточку, подумала - может эффект съемки или же обработки самой фотки. Но, если он она самом деле именно такая красная, как на фотке, то очень стоит подождать - что получится. |
|
#658057 |
Посетитель
|
|
ElLe Простите, темку потеряла и подзабыла, теперь докладываюсь про результаты: было два растения покрасневших, одно издохло, второе пока сидит. Скорей бяка какая-то..Возможные причины-слишком яркий свет(1вт на литр)? высокая температура (28-29гр). Фото не обрабатывала, такая и была. Сдохший куст постепенно терял листья, сейчас осталась детка от него. |
|
#671382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinNiK Я так на вас надеялся...полное разочарование...спасибо , что описались... |
|
#671605 |
Посетитель
|
|
Воскресенский ну одно дите сидит пока... |
|
#671833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalinNiK Вот и берегите детку - а вдруг!? Но от высокой температуры такое не могло приключиться - я целое лето тщетно боролась с 30 градусами в своей воде, а в его конце и в начале осени раздавала разросшуюся валлиснерию целыми стогами и хоть бы одна такая красненькая попалась. |
|
#671875 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Не знаю, может, высокая температура+еще что-то.. Даже если это бяка, то от чего-то же она появилась на отдельном растении? Остается только гадать.. |
|
#671877 |
Постоянный посетитель
|
|
GalinNiK У меня периодически появляется валлиснерия с листьями красного цвета, быстро загибается(лист отваливается). Грешу на сильный свет в совокупности с течением(куда струя фильтра не попадает, красные листья не образовывались ни разу). |
|
#672002 |