Постоянный посетитель
|
Валлиснерия Натанс |
Увидел это поистине Шикарное растение в аквалого. Дома рассмотрел кустики поближе и подумал что ребята из А-Л что-то перепутали и это не валиснерия, а стрелолист - листики такие круглые на ощупь, кочерыжки луковичкой, корни толстоватые, не мочковатые и прямые, а какие-то корявые и их относительно немного... |
|
#1407677 |
Завсегдатай
|
|
Пидерциани Так валлиснерия нана внешне отличается от обычной-шириной листа-у нана он узкий и относительно тонкий при этом, но как бы выпуклый, молодые листья почти всегда имеют крап. Растет довольно быстро. На свету-особенно. Но стрелолист (сагиттария) существенно отличается от вальки - мало того, что он (она) может и вырасти до 20см, но обычная-то растет гораздо длинее, но и ширина листа как у обычной вальки, а не узкие, как у нана. Фотку бы выложили... |
|
#1407703 |
|
Постоянный посетитель
|
фото смотрите у товариШа |
#1408322 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже такую прикупила-пока сидит вторую неделю. но уже успела пару стрелок дать, листов в розетке много, листья пока длинные- 30 см, надеюсь будут длиннее. Вообще это растение гораздо декоративнее обычной вальки, более тонкое и придает легкость заднему плану, попробую фото попозже выложить |
|
#1419876 |
Посетитель
|
|
Тоже хочу посадить валлиснерию натанс в банку высотой 25 см (если уж заговорили про нано). Не будет ли сильно разрастаться? Не придется ли постоянно стричь? Сначала думала о крученой, но та, кажется, ещё мощнее... |
|
#1424138 |
Постоянный посетитель
|
Кручёная грубее смотрится... |
Любитель петухов У наны стрелы - ОГО-ГО!!! Толстые, как у стрелолистов. У меня вдруг из молодого кустика что-то попёрло, думал бутон какой. Потянул - вытянулись вместе с предыдущим кустиком. Деток даёт далеко от матки почему то... |
|
#1425301 |
|
Завсегдатай
|
|
Пидерциани У меня менее 5 см между материнским растением и детками и между детками. Возможно, что это расстояние зависит от условий, в которых произрастает, как то: мощность света и продолжительность светового дня... |
|
#1425329 |
Посетитель
|
|
Так лучше не пихать ее в маленькую банку (35х15х25)? |
|
#1425344 |
Завсегдатай
|
|
Любитель петухов У меня сидела с такой высотой банки-убрала-листья длиннее и начинают укладываться на поверхности. В моей банке задний фон из людвигии аркуаты, на среднем-хемиантус микрантемоидес. А чтоб совсем вертикальное... Может, стоит попробовать там где хотите такой фон в рядок несколько кустов эха Везувий... Он как раз не превзойдет вашу высоту, довольно-таки вертикальная розетка листьев, сочно-зеленый цвет, да еще спираль-неплохо может смотреться (у меня в кубике сидит таковой) |
|
#1425349 |
|
Посетитель
|
|
Любитель петухов, У меня растет как раз валлиснерия нана у задней стенки в нанобанке . Свет почти 1.4 Ватт на литр и СО2. Так вот - могу сказать что стричь ее придется не так часто))). Хотя все остальные растения Прут. За последние 3 нед молодые листья выросли см до 15ти.. поэтому пока за все время содержания ( хоть и не слишком длительное, признаю)) стричь ее пришлось один раз, при посадке. А вот стрелок с детками дает в количестве, да, причем см в 6 от кустов. |
|
#1431390 |
Посетитель
|
|
Посмотрела валлиснерию в магазине - всё же наверное великовата для маленького объема; выбрала сагиттарию для заднего плана. Признаться честно, ожидала, что она слегка миниатюрнее, как-то даже хотела посадить её на средний план. А с учетом того, что у задней стенки грунт повыше, получился идеальный размер, даже немного по поверхности стелется. |
|
#1431500 |