Новичок
2
21 года |
Валлиснерия не растет |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста, у меня прекратила расти валлиснерия спиральная.Не растет вот уже пол-года, а раньше в другом аквариуме росла хорошо.Я пересаживал, грунт новый был промытый.Может после пересадки все не акклимается.Объем воды-200,люменесцентные лампы по 20В, температура-20,фильтр стоит на 200л новый.Рыбы не очень много с десяток меченосцев(взрослые) сидит, может органики не хватает.Кормлю рыб мотылем.Ph-7,жесткость средняя.До этого были те же условия только объем 100л.Что вообще для валлиснерии нужно?Подскажите пожалуйста! |
|
#76356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А света все-таки сколько? |
|
#76429 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
а водросль ее не давит ? У меня не росла, когда водоросли были (сине-зеленые, потом зеленые), а как пропали - снова пошла в рост, а еще ее любят грызть, вкусная больно. |
|
#76434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Время нужно. |
|
#76437 |
Постоянный посетитель
|
Валлиснерия не растет |
Originally posted by mechenosez У меня сидела почти 2 года. В рост не шла. Листочки маленькие и узкие. Сейчас не успеваю обрезать. Если не обрезать наверное до метра вырастет. Я думаю, все дело в том, что грунт не заилен. Со временем рыбы наделают достаточно удобрений и все наладится. (У меня валиснерия не спиральная, простая, но я думаю это не столь важно). |
|
#76694 |
Завсегдатай
|
ПРОБЛЕМЫ РОСТА |
Я думаю что такое простое растение растет очень просто если есть достаточно света и грунт не каменистый более того оно растет просто в песке а иногда вообще без грунта! |
|
#76935 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Валлиснерия очень чувствительна к содержанию ржавчины в воде. |
|
#76990 |
Малёк
36
21 года |