Новичок
4
21 года |
Валлиснерия не растет |
У меня прекратила расти валлиснерия, после пересадки.Объем 200л, свет 2 ЛБ по 30,темп-20,фильтр на 200л, меченосцы-12,золотые-3,анциструс-2,кормлю манкой, меняю периодически(2р в неделю)Грунт уже заиленный, давно пересадил.Заполанила все дно, но очень короткая, вверх не растет.Прочитал, что вообще может света не хватает, ресурс ламп может быть уже исчерпан стоят давно.А может ли, что высота от ламп до растения слишком большая?Спасибо. |
|
#89956 |
Малёк
29
21 года |
валиснерия |
Моя всегда растёт в тени и при этом чувствует себя хорошо. Могу только предположить, что возможно грунт уж очень заиленный. По себе знаю, что среди валиснерий довольно сложно его сифонить. |
|
#89966 |
|
Постоянный посетитель
|
А нет ли ржавчины? |
Валлиснерия быстро гибнет, если в аквариуме есть ржавчина. Я уже как то писал на форуме, что один раз у меня валлиснерия стала загибаться по непонятным причинам. И совершенно случайно я наткнулся на гвоздь в песке. Как он туда попал -объяснить не умею. Но после его удаления и заменя части воды -все нормализовалось. |
|
#90014 |
Малёк
19
20 года |
|
сообщение avm Ну у меня например мой малыш кинул в аквариум 5 копеек российских. Пока я это увидел, монета успела окислиться. |
|
#90016 |
Завсегдатай
|
|
У меня то же не растёт почему то. Еще сразу после Нового года, заменил грунт, пересадил всё в него, а они застряли. Хотя грунт уже заилился, торф добавил, глину, таблетки. Чего то не хотят расти. Извиняюсь, на Анубиасы нагрешил, а остальное не растёт.Лампы GB, как продовец сказал, отличные и для рыб и для растений. По 400р за штуку. |
|
#90020 |
Завсегдатай
|
Свет - свету рознь! |
У меня два вида валиснерии обычная и спиралевидная. |
|
#90075 |
|
Завсегдатай
|
|
А времена года не влияют на рост растений? Я уже защел в тупик, не хотят расти и всё тут. Что им нужно еще подкинуть? |
|
#90678 |