go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

98 4
Москва
12 года

Валлиснерия-почвопокровка

Привет друзья! Пишу просто поделиться, потому что "проблема" моя мне нравится. У меня валлиснерия спиральная растет исключительно как почвопокровка в одном аквариуме.
Началось все с того, что принесла я из дома на работу в аквариум валлиснерию. Дома она вымахала и уже лежала на поверхности, заслоняя всех и вся. Хоть и спиральная, а завиваться не хотела... Притащила я ее в гуппешник 60л, высадила вдоль задней стенки и радовалась поллета до отпуска. Выхожу на работу и вижу, валька моя усы во все стороны распустила и посягает на чистую территорию перед передним стеклом. Не стала дергать пока она еще была маленькая, думаю, как рыб загораживать начнет-выдерну. А она и не растет... Т.е. растет, но в ширину. Усы пускает, а листья выше трех сантиметров не растут, зато завиваются. Постепенно и на дальнем плане все листья помельчали. Заполонила она у меня все дно и стала почвопокровкой. Свет ЛЛ сильвания гро-люкс 14 ватт + обычная настольная компакт 9 ватт (желтая) с 8 утра до 16 вечера. Ухожу с работы-гашу. Солнце не попадает. С нитратами всегда проблема-в смысле их нет. Раз в неделю кидаю одну горошку карбамида (мочевина) и полчайной ложки сульфата калия. РН 7.2. Еще странность: никогда не было водорослей, все стекла чистые, недавно только посадила анубиасы из дома, на одном чуть-чуть ксенококкуса, на другом кустик вьетнамки (уже подыхающей). Мне это, конечно, нравится, только я не могу понять отчего так. Может питания ей не хватает? А чего тогда усы дает, не дохнет? И такая лафа только в одном аквариуме, в остальных валька высокая растет.

Изменено 25.4.11 автор svetik1903

Изменено 25.4.11 автор svetik1903

2011-04-2525/04/2011 11:06:20
Посетитель

98 4
Москва
12 года
для форума

Вот как она выглядит)))
2011-04-2525/04/2011 11:19:46
Посетитель

144 8
Москва
6 мес.

svetik1903

http://linago.hotmai... - в статье есть упоминание похожей ситуации. Автор связывает с дефецитом двухвалентного и избытком трехвалентного железа (ржавчины)....
2011-04-2525/04/2011 12:30:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь