Посетитель
193
16 года |
Валлиснерия покраснела.. |
После прополки аквы один кустик валлиснерии стал почти бордового цвета (акв. 50л.), новые листья тоже лезут бардовые. Все остальные кустики валлиснерии нормального зелёного цвета. |
|
#198050 |
Посетитель
|
|
А какие они на ощупъ? Может они просто "высохли"? |
|
#198057 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
нет, они не высохли, они на ощупь такие же как и остальные. Я думаю , может от того что у меня одна лампа спец. для растений? После установки этой лампы людвигия стала красненькая, как положено. Может быть от лампы? |
|
#198270 |
Посетитель
|
|
Я не ботаник, посоветовать...может через недельку какую...все станет на свои места...не спеши... |
|
#198275 |
Завсегдатай
|
|
У меня с установкой спец. лампы ситуация такая же |
|
#198319 |
Посетитель
193
16 года |
|
... у меня уже недели три она красная, просто раньше писать было некогда, сайт делала. И вообще за это время, пока на аква.ру не заходила, столько всего случилось в аквариуме, растения покраснели, улитки расплодились, с появлением обильного солнца водоросли зелёные пошли, самцы-скалярии убили самку... А в остальном всё хорошо... На самом деле со всем справилась, кроме красной валлиснерии, но раз то пусть себе бордовеет. |
|
#198468 |
|
Посетитель
|
|
Удачи тебе |
|
#198520 |
Посетитель
312
11 года |
|
Кстати, ситуация та же ... приобрел красивую сочно-зеленую валлиснерию спиральную, посадил, сначала места роста стали бледно зелеными, а потом некоторые листочки стали красно-бордовыми ... |
|
#532348 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение svetka Вы меняли лампу или добавляли? Если добавляли, то, сколько в Вас сейчас света. Возможно покраснение вызвано слишком сильным светом. |
|
#532392 |
|
Посетитель
|
|
Из моих наблюдений, порозовение молодых кустов у валлиснерий происходит скорее от недостатка света, чем от избытка. |
|
#532494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормальная реакция на растительные лампы - покраснение листьев. |
|
#532509 |
Посетитель
312
11 года |
|
Интересно, а побеление листьев от чего происходит? |
|
#533012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GarelkA 1. от недостатка света 2. от недостатка элементов (обычно железа) Иногда от обилия света бывает По поиску "хлороз" поищите |
|
#533110 |
Посетитель
|
|
Вот я археолог, за 2007 год нашёл тему. |
|
#2118060 |