Завсегдатай
|
Валлиснерия прёт, эхинодорус еле дышит. |
Можно, я не буду рассказывать об аквариуме? Он благополучный и запущен уже несколько лет как. Растения в нём росли разные, с переменным успехом, однажды один куст апа ульвовидного заполнил листьями ВЕСЬ объём (125л.), в общем всякое было. Сейчас в акве живут подростки скалярий и пара боливиек, с намёком на биотоп я позволила валлиснерии разрастись по задней и боковым стенкам. Приобрела пару кустиков эхинодоруса оцелот, сидит он у меня уже месяц, и я заметила, что некоторые листья стали прозрачными, то есть растворяются.. Валька между тем растёт ядрёная, сочная, хрустящая.. Пишут, что это бывает при недостатке железа, которого, видимо, и не хватает эху? Подтвердите или опровергните, пожалуйста, мои предположения, и я добавлю железа для эхинодоруса.. |
|
#1911990 |
Завсегдатай
|
|
Ёлки, неужели мой вопрос настолько глуп? |
|
#1912392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу железа, к сожалению, ничего не скажу, но проблема у меня такая же, как у Вас. Думаю, в моём случае дело в том, что валлиснерия свет эху загораживает, плюс есть анциструс, который его обгладывает регулярно. |
|
#1912399 |
Завсегдатай
|
|
kuskusikвальку я стригу, а анцика в этом аквариуме нет! |
|
#1912624 |
Посетитель
|
|
такая же проблема. в одном из аквариумов растет только валиснерия и роголистник, остальное как замороженно отмороженное. растет очень медленно. |
|
#1912702 |
Посетитель
|
|
Медовая Была такая же проблема с уругвайцем в земляном аквариуме. Его затеняли, что-то не нравилось. Мучился он там года 2 и абсолютно не вырос, еле жив остался. Пересадил в стаканчик в легкую землю, и он на том же месте попер... Теперь, через год, он занимает половину 250л аквариума, растет в том же стаканчике... Экспериментируйте с грунтом и лампами! Изменено 16.1.14 автор Geo |
|
#1920474 |
|