Малёк
37
21 года |
Валлиснерия (самая обыкновенная) |
начинает пускать стрелки, а потом эти стрелки отваливаются... из-за чего это может быть? свет 1ватт на 1 литр, подмена 10% еженедельно, вода 26 градусов. |
|
#3143 |
Посетитель
|
Странненько... |
Давно сидит? Если давно, то я бы попробовал внести под неё латерита или ещё чего, железосодержащего, и присадил поглубже. Моя чудно ветвиться под грунтом. Я наблюдаю только уже вылезающий из грунта дочерний кустик. |
|
#3151 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
Originally posted by Gerrik Валиснерия - довольно неприхотливое растение. У меня с ней не было проблем. В зависимости от изменяющихся условий она росла всегда - буйно либо умеренно. (Вместе с тем, в некоторых банках видел - не растет без видимых причин.) Прикопать поглубже - скорее всего не поможет. Она в аквариуме распространяется усами (как земляника или клубника). Ус тянется вблизи (или на поверхности) грунта, и из узлов вырастают новые дочерние растения, пуская корни вглубь грунта (а листовые пластинки вверх). Не особенно требовательна к освещению. Что-то в данной банке ей конкретно не подходит. Чего-то не хватает. Удобрениями пользуетесь? |
|
#3156 |
Малёк
37
21 года |
|
удобрениями 0 да. Унифлор Аква-7, по инструкции. Может какое еще посоветуете, чтоб наливать его в воду и рыбсам чтоб плохо не стало... |
|
#3204 |
Посетитель
|
Ржавое железо |
Я недавно читал, что валлиснерия не выносит присутствия в воде ржавого железа. |
|
#4980 |