Малёк
17
17 года |
Валлиснерия (вроде правильно написала) и течение в аквариуме |
Недавно услышала от знакомой, что данное растение не любит "подвижную" воду в аквасе. Вот теперь думаю. У меня эта травка попадает в зону действия фильтра и, соответственно, течение. Выглдяит сейчас не очень хорошо, и не пойму почему. То ли "перебаливает" недавнюю посадку (где-то неделю назад я ее воткнула), то ли ей дествительно фильтр мешает. Чем можно помочь растючке? |
|
#389368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Винка |
|
#389380 |
|
Малёк
17
17 года |
|
У меня 3 длинных кустика и 3 или 4 мелких еще. Воду сегодня поменяла на 1/10 общего объема (на форуме где-то эту цифру прочитала) Освещение у меня 60 ватт на 50л, вроде как достаточно. |
|
#389406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВинкаЭто нужно делать не реже 1 раза в неделю, причем лучше по 20-30% от общего объема. Освещение у меня 60 ватт на 50лЭто люминесцентных? Вы не ошиблись ли? Или это все-таки лампы накаливания? Если так, то хорошо бы их заменить хотя бы на энергосберегайки с цветовой температурой 4000-6000К. |
|
#389429 |
Посетитель
|
|
Течение ей по барабану, у меня растёт под течением, энерго сбер. лампа в добавок к ЛЛ 2700К.Росла и под лампами накаливания и просто при комнатном свете, с солнечным из окна. |
|
#389457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Течение ей по баробану, обычно прет, как сорняк, только успевай пропалывать, не любит ржавчину. У Вас, думаю, просто "перебаливает" недавнюю посадку. У меня умудрилась разростись в маленькой банке, которая стояла, забытая на подоконнике. На дне лежал милиметр ила и местами мелкие камушки. Когда пропалывал свою банку, бросил туда (в баночку на подоконнике), хотел кому то отдать, да забыл. Было лето, все жили за городом, да и я редко приезжал в квартиру, а осенью, смотрю -- заросли. |
|
#389468 |
|
Малёк
17
17 года |
пишу, что написано на лампе |
лампа энергосберегающая |
|
#389515 |
Посетитель
|
|
сообщение Винка В аквариумистике используют не "обычные" ватты ламп накаливания, а ватты люминисцентных ламп. Так что, не 60 Вт на 50 л, а всего лишь 14, 0,28 Вт/л! |
|
#389622 |
Малёк
17
17 года |
Oso Polar, спасибо за разъяснения. |
У меня с электрическими вопросами туго, ибо полностью гуманитарен мозг |
|
#389640 |
|
Посетитель
|
|
Слабо она нагревает. |
|
#389642 |
Малёк
17
17 года |
|
Спасибо, значит сейчас пойду такую лампу искать и поменяю. |
|
#389709 |
Посетитель
|
|
Удобрения вносят когда растения пошли в рост.Можно под корни положить шарики глины. |
|
#389871 |
|
Посетитель
|
|
если есть кого попросить помочь сделать еше один патрон то думаю лучше поставить две ламнпы по 15 чем одну на 30. Равномернее свет будет |
|
#390370 |