Посетитель
|
Валлиснерия/сагиттария/эхинодорус? |
Помогите, пожалуйcта, с таким объектом, - без выраженной жилки. |
|
#996864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arabeska |
|
#996880 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Arabeska ИМХО сагиттария |
|
#996885 |
Посетитель
|
|
Button Мне тоже кажется - саггитария! |
|
#996931 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
а мне почему-то кажется, что больше похоже на эхинодорус нежный... |
|
#997411 |
Премодератор, Советник
|
|
#997435 |
|
Завсегдатай
|
|
Arabeska думаю, сагиттария, но не сабулата низкорослая, которая теперь везде, а т.н. стрелолист, как его раньше называли, крупнее раз в 5-10, а латинское название - ??? |
|
#997436 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Button Прикольно... ))) Тогда у меня тоже саггитария... Хотя на всех русскоязычных сайтах фотка (причем одна и та же) моего растения идет как эхинодорус нежный... Изменено 15.12.09 автор garikm |
|
#997437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фото - ИМХО, сагиттария, только не очень понятно, какая... Даже у субулаты есть несколько форм... garikmВполне возможно - народ особо не заморачивается... Тенеллюс как раз на сагиттарию не очень похож, а вот всякие боливианусы, да ещё в не очень хорошем состоянии - иногда бывают реально трудноотличимы... |
|
#997602 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Тенеллюс, который продают на Птичке, все-таки похож на первое фото, но листики имхо уже, хотя имеют расширение кверху. Потом это растение приобретает другой вид: краснеет, буреет, прижимается к грунту и мельчает! |
|
#1000862 |
Посетитель
|
|
ArabeskaЯ похожее покупал, как эхинодорус четырёхгранный, здесь есть описание http://linago.hotmai... На эхинодорус нежный по моему меньше похоже, но утверждать не буду, я в растениях неочень. |
|
#1002241 |
Посетитель
|
|
#1002248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вадимыч Вот у вас саггитария сабулата...а не эх.тиннелус... |
|
#1002264 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийА я думал, что эхинодорус четырёхгранный (на эх.тиннелус я и не думал), чем они отличаются? |
|
#1002266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у эхов есть центральное утолщение на листе...саггитария имеет ровный в сечении лист.и на ощупь совсем другая, корневая система отличается визуально... |
|
#1002330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение astron Правильно...и еще саггитария в основании листа , если его разрезать имеет треугольную форму... |
|
#1002401 |