Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
Вариант слива к фильтру Kresh (страница 2) |
Добрый всем! |
|
#107644 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
With such a low water level, water entering the overflow chamber had about a 20 inch drop! This sounded like Niagara Falls. (At the time about 1,500 gallons per hour enter the overflow chambers) Secondly, each chamber made a gargling noise -- sounded like a toilet flushing 24 hours a day. It was so loud my wife could not sleep. I had to fix it fast! |
|
#107756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще раз прошу: не морочь голову |
|
#107768 |
Свой на Aqa.ru
|
Четы к шахте пристал? |
|
#107771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, так. Мы тут, видишь ли, как раз обсуждаем отличия переливного короба и шахты. |
|
#107777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насколько я понял все озабочены проблемой слива/залива воды в фильтр удобноваримым способом без особого геммороя? |
|
#107784 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VadimPP Прелесть конструкции Катиного фильтра в его простоте! Только один небольшой насос и никакой автоматики. To CABA: Про перелив я понял, что ты имеешь в виду. Это усложняет конструкцию + еще одна банка + доп. место. То, что я видел - это небольшой отгороженный прямоугольник около 15-20 на 7-10 сантиметров (иногда чуть больше, если банка позволяет). Часто в шахту кладут грубую губку, чтобы труба мелочью не забилась, но такую чтобы и сама губка не засорилась. Далее труба, которая привинчена к дну аквариума. Проходит через дно, через дырку. То, что видел – работает очень эффективно. С точки зрения эстетики ничего драматического нет. В некоторых случаях эта шахта делается в середине задней стенки банки, и маскируется либо растениями, либо фоном. Мне идея понравилась. Может когда-нибудь в будущем такую де сделаю. Да, дополнительным достоинством является забор с поверхности воды, перегретой лампами. Что тоже не плохо. |
|
#107807 |
Свой на Aqa.ru
|
Это усложняет конструкцию + еще одна банка + доп. место. |
|
#107810 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
|
К AndreyElagin. |
|
#107816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Система перелива (страница 2) |
To: Евгений да и всем... |
|
#107820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо, Андрей, за привнесение нового аспекта в это обсуждение. Про дополнительные помпочки для наполнения сампа я читал, более того, не так давно кто-то давал ссылку на форум "Аква-Лого", где как раз напоминали про такой способ борьбы с воздушными пробками. Не считаю такое решение изящным, поскольку оно усложняет конструкцию и, следовательно, делает ее менее надежной. Впрочем, это отдельная тема. |
|
#107851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
|
Вчера вечерочком посмотрел курс лекций по "Основам водоснабжения, водоотведения и канализации" (во занесло в дебри |
|
![]() #107959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Скорость потока считается из закона сохранения энергии. |
|
#107965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GeneZ Согласен на все 100%. Сам пользуюсь протокой гдето 1.5-2 года. Строил на основании твоей статьи с небольшими корекциями к своим условиям. Могу точно сказать что ВСЕ варианты а-ля "ленивая протока", к коим и относится система с троиниками работать на больших скоростях потока не будет! С ВЫТЕКАЮЩИМИ большими последствиями... |
|
#107967 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
|
К САВА. |
|
#107969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мощность возвратной помпы не должна превышать пропускной способности слива. Я выше уж писал, дюймовая труба пропускает 600 галлонов в час (2,4 тонны). |
|
#107971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlekspavКогда человек пытается рассуждать и приводит аргументы в защиту своей точки зрения, никаких поводов для нареканий не вижу. Так что просьба эта совершенно излишня. Касаемо возможности применения такого слива с закольцованным шлангом в принципе... Одни, как GeneZ говорят, что пойдет напропалую, другие возражают.Если это ты о шланге в "ленивой протоке", то, извини, я как раз утверждаю, что это система абсолютно не рабочая - посмотри мое самое нижнее собщение на первой странице этой нитки. Если горизонтальное трубку тройника расположить, так чтобы он был заполнен только наполовину, то вроде как система должна работать.Глянь еще раз повнимательней на чертеж. Если тройник заглушен, то это самый обычный сифон и никакого переливного короба там не получается. Уровень воды до половины горизонтальной трубы тройника фактически означает, что просто в этом сифоне сидит пузырь воздуха, который либо будет слегка притормаживать течение воды (он своим присутствием он уменьшает сечение трубы сифона, причем, обрати внимание - нерегулируемо, опять-таки случайным образом!), либо в конце концов улетит вместе с водой в канализацию. Во втором случае сифон заработает на полную мощность и выльет всю воду из банки до уровня заборного патрубка. Если же тройник открыт (извини, вынужден повториться), то никакого заполнения выше уровня воды в банке там получиться в принципе не может - вода моментально выльется из переливного колена - так учит нас физика за 7-й класс ![]() |
|
#107986 |
Свой на Aqa.ru
|
Да рабочий этот шланг. Тройник в верхней части открыт. Главное чтоб дырки между шлангами хватило для слива. |
|
#107990 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
|
К GeneZ. |
|
#107992 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
|
Тфу блин. Изображение неправильно прилепил. Извините исправлюсь. Очень прошу прощения за занятое место. Перед мордобоем очки сниму. |
|
#107998 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 20 года |
поддерживаю мнение САВЫ. (страница 2) |
Система со шлангом вполне рабочая, если предусмотреть отвод пузырьков из верхней части сифона. |
|
#108009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Большой диаметр кольцом не свернуть, да и крепеж для согласования уровней ненадежный. |
|
#108018 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
21 года |
|
Я тут глупость с изображением напорол. Еще раз извините. Ну не удалялось оно паганое. В том сообщении я черкнул, что можно в целях обеспечения безопасности удлиннить верхнюю часть тройника до края банки или даже выше. Кроме того, уровень воды в тройнике не д.б. выше середина горизонтальной части и при этом на уровне воды в банке (ну он и так получится). В этом случае мы имеем тот же переливной короб. Шланг из банки в него и шланг из него - те же сообщающиеся сосуды. Прав я или нет? |
|
#108019 |
Свой на Aqa.ru
|
Выше делать не надо, бессмысленно. А так все верно там было нарисовано. |
|
#108020 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 20 года |
САВЕ (страница 2) |
>Большой диаметр кольцом не свернуть... |
|
#108023 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати гофр...да, логично. Есть еще засада с сифоном, слишком подвержен засорениям крупными фракциями. |
|
#108026 |