Посетитель
![]() ![]() |
Варианты фильтрации |
Какой варинт лутше. RIO-125 |
|
#87837 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ты озадачиватель шо ль ? |
|
![]() #87851 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Перед био фильтром все равно надо ставить что-либо для мех фильтрации иначе будет забиваться. |
|
#87891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 ВадимС |
|
#87894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мех. фильтр как отдельное устройство нужен для оперативного удаления из воды крупных частиц взвеси (т.е. плавающих) органического происхождения. Переодическая чистка мех. фильтр не позволяит органике проходить путь разложения с выделением соответствующих продуктов распада. В таком варианте использования он полезен для аквариума (особенно с большой биологической нагрузкой), и экономит силы и время потребные для обслуживания. |
|
#87917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не стоило так напрягаться по поводу разяснения принципов фильтрации, я про это неоднократно читал. Но всё равно спасибо. |
|
#87946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я за второй вариант, но не хочу дискутировать по поводу насколько он лучше. Просто к такой комплектации я пришел в связи с борьбой с черной бородой. Установка мощного внешника очень мне помогла и сэкономила много сил и времени хотя и стоила некоторых денег |
|
#87988 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 5 года |
|
сообщение ВадимС А сколько по опыту у Eheim 2026 емкость лотков? Промерил линейкой - похоже, что и вправду суммарно 4,9л получается, только возникает вопрос насколько это точно соотносится с декларируемым объемом наполнителя (типа EHFIMECH). На коробке рекомендуемые объемы 1,4л+синяя губка - сумарно ~2,1л. Сейчас надо наполнитель прикупить и вот думаю сколько реально для полного заполнения надо. ![]() А еще задумка есть в ювелевском rio-125 снять помпу и использовать встроенный фильтр как префильтр для 2026 - может кто поделится мнением если использовал подобную схему? |
|
#99895 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 19 года |
|
NE nado 2 Eheima - pustaya trata deneg. V takom malenkom akvariume oni na polnuu rabotat' ne budut - s malenkoj nagruzkoj mnogo bakterij tam ne obrazuecca. |
|
#100253 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 16 года |
|
[quote]сообщение ВадимС |
|
#100519 |