Постоянный посетитель
|
Ваше мнение |
Постоянно переживаю, нормальные ли условия жизни у моих дискусов (живут у меня с начала января 2009 года, были подростки около 8 см). Вроде бы все нормально, растут, окрасились, но беспокойство все равно гложет. На днях в общаке отошла пара Курипера самка и Красная змеиная кожа самец(разводить не планирую). Отложили икру икру, стояли над ней 3 дня поочереди отходили кушать, потом благополучно ее съели. |
|
#949746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elena64 Если нерестятся, значит подходящие условия для нереста...Так правильнее... Но, в большистве случаев это также говорит о том, что для жизни условия неплохие. |
|
#949792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Elena64 А что конкретно беспокоит, можете выделить? |
|
#949798 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Спасибо! Успокоили. |
|
#949830 |
Постоянный посетитель
|
|
anna gennadievna Да конкретно-то ничего особенного. То обращаеш внимание что у кого-то аппетит не очень. то после стычки с собратом у кого-то стрессовые полосы или потемнение. В общем сама сеья накручиваю. Перед тем как завести дисков начиталась информации, разной, теперь ищу проблем. А первопричина в том что нет у меня внешника, ужасно боюсь затопить соседей с низу. За 15 лет увлечения аквариумистикой, случалось. Не очень приятно, надо сказать. Делаю подмены по 15% через день. Вот мысли и бродят. |
|
#949837 |
Постоянный посетитель
|
|
Elena64 Могу сказать в успокоение, что если бы реальная проблема существовала, то за год уже проявилась бы. С вашим-то опытом вы ее не пропУстите. Изменено 29.10.09 автор anna gennadievna |
|
#950105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anna gennadievna Спасибо! Сегодня вечером опять таже пара отнерестилась. |
|
#950164 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Нет внешника, это не страшно если в акве адекватная фильтрация организована. |
|
#950433 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros В крышке аквы отсек с керамическими кольцами и шарами, в нее подается помпой 1500 л/ч вода из аквы, выливается в акву с другой стороны крышки. Плюс внутренний 1500 л/ч с губкой. Аэрация отдельно в двух точках. Грунт фракция 2-3 мм тонким слоем прикрывает дно. Три коряги, роголистник. |
|
#950630 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Фильтрация на такое население явно слабовата |
|
#951064 |
Посетитель
|
|
сообщение Elena64 А я считаю, что очень даже и не плохо...вполне достаточно (имхо)...живут с января и стали нереститься...чего ещё надо? |
|
#951152 |
Постоянный посетитель
|
|
Uroboros Показатели тестирования в норме. |
|
#951261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей М. Спасибо за поддержку, а то я уж слишком себя накрутила. Спасибо всем за отзывы. |
|
#951264 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Сергей М.Сергей!Это может говорить только о том, что в группе есть самки..))А плохо им, или хорошо - неизвестно...А вдруг это инстинкт самосохранения....У меня стоит понизить температуру на пару градусов, начинаются кладки икры, по всем углам и кустам...А 26,5С не скажешь, что любимая температура дискусов... |
|
#951288 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Читала, что если повышение температуры не стимулирует нерест, в некоторых случаях помогает ее понижение. Если найду источник, скину ссылку |
|
#951386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elena64 http://www.rybok.net... Не то что искала, но тем не менее, об этом же Изменено 30.10.09 автор Elena64 |
|
#951432 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще |
|
#951440 Нравится yegor17
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|