Посетитель
|
Ваше мнение о разводчиках-продавцах дискусов. (страница 2) |
Коллеги возникла мысль, а почему бы не пообсуждать нас разводчиков-продавцов дискусов. Не секрет что ходит много слухов, которые хотелось бы либо подтвердить, либо опровергнуть. Для чего это нужно? Ну, прежде всего чтобы улучшить рынок дискусов, как по качеству предлагаемых экземпляров, так и по качеству обслуживания. В конечном счёте выиграть должны все. Дабы не превратить ветку в место выяснения отношений, прошу высказываться аргументировано. |
|
#634777 |
Посетитель
|
|
russia98 Начиная данную тему я призывал не опускаться до перебранок, и приводить аргументированные примеры. Если Вы хотите чтобы Вас услушали и оценили Вашу точку зрения, приводите примеры рыбы с фото, а если вопрос касается цены, то и с ценой, иначе нет смысла обсуждать то чего нет. Уж простите что правила игры меняются по ходу, но чтобы выработать обьективный критерий оценки нужно поработать не только продавцам но и покупателям. Удачи, Зикеев Александр. Да Сергей "naf74" если есть терпение давай обЪявим мараторий на наши комментарии до 1го сентября, всё таки интересно и важно что про нас думают покупатели. А если же для тебя важнее собственное Я то, никто тебе ничего запретить не может. Изменено 27.7.08 автор Alex69 |
|
#636219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша...ты просишь Нафа о невозможном.... ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 27-7-2008 автор Самвел_К. |
|
#636251 |
Посетитель
68
Москва 13 года |
|
Пацаны зачем устраивать балаган? |
|
#636296 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex69 Рыба от Самвела ко мне приехала в конце мая 2006 года. Стоимость была по 30 баксов за хвост, размер 6,5 см. Вот старые фотки того, что из них вышло. Я считаю что рыба вполне приличная. И хочу заметить что в то время с Самвелом был совсем не знаком. Т. е. мне была отправлена обычная рыба, как рядовому покупателю. Алмаз, возраст 7 месяцев(погиб в мое отсутствие от перекорма на втором году жизни): Мальборо, возраст 16 мес.: Аленкер, возраст 16 мес.: PS: От себя ещё хочу добавить, что уж больно некрасиво смотрится когда заводчики начинают нахваливать какая у них крутая разводня и рыба и везде пытаются раскручивать себя скрытой рекламой. Я пока на данное время на этом форуме знаю лишь одного человека, который таким образом раскручивает свою разводню и рыбу. А ведь как правило хороший товар в рекламе не нуждается!!! Изменено 28.7.08 автор Little_flea |
|
#636299 |
Новичок
|
мнение (страница 2) |
По моему зря открыли такую тему обсуждения. Прочитав все сначала у меня создалось впечатление, что тема открыта по заказу, и выступления есть явно заказные. Кто-то очень хочет потопить конкурентов, а если конкретно я вижу как методично и целенаправленно формируется негативная точка зрения по отношению к Нафу. Высказывания бывают очень злые, просто не красиво так себя вести по отношению к конкуренту. Какая-то у вас не здоровая конкуренция получается. Я уважаю труд всех дискусоводов, но если у Самвела Жоржевича мне не понравилась цена я же не обвиняю его в том что он задирает цены, а Нафа почему-то обвинили. Это дело продавца какие цены устанавливать на свою рыбу, он же не с потолка берет ее. Каждый волен выбирать рыбу по своему карману и предпочтению в экстерьере и окрасе рыбы и это хорошо, что есть выбор. Перестаньте хвастать у кого ......... длиннее. Сама тема на мой взгляд это и есть реклама и самоутверждение. Извените если кого обидел. |
|
#636342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение monarx04 Если бы кто-то хотел потопить конкурентов - здесь бы столько грязи уже было! Однако, на нашем форуме - это невозможно. За правилами следят, не беспокойтесь. сообщение monarx04 Давайте сделаем так, насчет саморекламы - откройте раздел "Дискусы", и пройдитесь по нескольким темам, старым и новым. Посмотрите, кто из указанных в списке разводчиков постоянно пытается себя рекламировать, по любому случаю, навязчиво, из темы в тему. Это делает только один разводчик из указанных. И это - не топикстартер, и не Самвел. Выводы делайте сами. Изменено 28.7.08 автор BigMen |
|
#636403 |
Завсегдатай
|
|
Считаю что очень полезная тема но балаган устроит не надо. |
|
#636414 |
Новичок
|
|
реклама, говорите? Да я ведь не против рекламы как таковой, ясен перец РЕКЛАМА - движитель прогресса. Разговор о другом, я так понимаю что тема создавалась не для того что бы кого-то пропиарить , а кого-то опустить, а для того что бы покупатели могли высказать свое мнение как в любом магазине в книге отзывов и предложений. Хотя в том ключе как развиваются события не вижу пока положительного влияния данной темы на наши бедные души потребителей. Вот Вы модератор и то пытаетесь составить против кого-то отрицательное восприятие, не гоже. С уважением Андрей. Изменено 28.7.08 автор monarx04 Изменено 28.7.08 автор monarx04 |
|
#636418 |
|
Малёк
|
|
BigMen
Именно фамилии, имена.Иначе - слухи и сплетни. |
|
#636458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tifan63 |
|
#636464 |
Малёк
|
|
Drey U
С-Петербург.Своих первых дискусов развел в 1998, брал мальком у Бори(Ржевского), правда потом оказалось, что он перепродал мне не своих рыбсов.Разводил и торговал дискусом до 2004,сейчас "сижу"на другой рыбе .(прошу прощения у модератора за уход от темы). Видимо сбивает с толку подпись"новичек".Ну уж что тут поделаешь... Изменено 28.7.08 автор Tifan63 Изменено 28.7.08 автор Tifan63 |
|
#636477 |
|
Посетитель
|
|
Согласен с monarx04, что тема тупиково - скандальная, я бы даже сказал с "душком". Рынок...выбор товара...цены и.т.д. Мы же бытовую (и не только) технику, одежду, еду и всё в этой жизни от комплекта новорожденного до гроба выбираем исходя из цены, качества и конечно нравиться - не нравиться. Есть сайты, на них фотографии и отзывы форумчан (это для не местных), а москвичи могут вживую проехать и посмотреть у всех разводчиков и выбрать для себя самое оптимальное. А уж выживет этот дискусёнок, вырастет в короля аквариума это зависит от многих составляющих домашнего аквариума. Да и вообще говорить можно много, как про сами аквариумы, оборудование к ним и конечно же фильтры. Какие лучше. Это настолько всё субъективно, как и мнение о самих разводчикиах рыб. |
|
#636480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну дак ведь проще простого, Tifan63 |
|
#636492 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется в этом смысле лучше всех поступают азиаты и немцы.К примеру на Мондо дискус есть независимые ФОТО обозрения разводен, качества взрослых особей, производа, малька итд.... Вот там можно четко зайти и посмотреть , что и как.К примеру для меня Вейн Нг поизвел каласальное впечатление.А вот ферма Чей дискус показалась по сравнению с ним на более низком уровне.То же самое могу сказать про Клемента Ченга.Рыбу у него заказывал, получал Видел на фото.Качество хорошее.А вот у Раймонда Лоу, рыба примерно такая же, если не сказать по проще, цена выше, но есть интересные позиции вариантов АЛЬБИНА.Сейчас друг Полетел к Тонни Тану.Обещал много фоток.Будет повод посмотреть , что делается у него. |
|
#636512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение monarx04 Вот люди и высказываются. в том числе и ваш покорный слуга. Я пока еще не выступал в этом топике в роли модератора. Или вы считаете, что если я - модератор, я не могу иметь и высказывать свое мнение, если оно кому-то не нравится? Ошибаетесь. Могу, и высказал. Думал, кому-то будет интересно, что думают некоторые аквариумисты о некоторых московских разводчиках у нас, в Сибири. Если неинтересно - я умолкаю, и далее буду следить за темой только в роли модератора. сообщение Tifan63 смотрите личку. |
|
#636523 |
Малёк
|
|
Drey U
С такими людьми и воюю |
|
#636526 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Сергей а разве ты не заехал после этого к Роману в гости? Или у него ничего интересного не увидел? Про московские разводни информация с фотрепортажами будет на нашем сайте, принципиально почти со всеми договорились осталось время выкроить. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#636541 |
|
Малёк
|
|
Alex69
Нужное дело!И поподробнее, если можно. |
|
#636547 |
Малёк
15
16 года |
|
Alex69 Брал рыбу в трех местах На птичке у Витька- отличная рыба , интересные всеобьемлящие консультации , приятное впечатление. На птичке не у Витька- опыт не удачный Потом познакомился с Наф74 и так сложилось что раза три покупал рыб унего. Впечатления такие- Рыба отличная , разводня (на сколько я дилетант могу судить) тоже отличная и проффесиональная. Цена не дешевая (К стати возможно по этому я и остановил выбор на нем) Дискус не барбус, хорошего дешево продавать себе в убыток. Сергей с душой относится к своей рыбе и к покупателям все подробно и интерестно рассказывает , даже моей дочьке понравилось. По поводу его настойчивой саморекламы, это скорее плюс чем минус, думаю , потенциальные покупатели чисто из любопытства к нему заглянут, а к скромному разводчику врядли. вот купленая у Наф74 рыба Фото сюда вставить не получается вставлю в фото галерею Изменено 28.7.08 автор vovan 482 |
|
#636554 |
Посетитель
|
|
сообщение Tifan63 А что Вам хотелось бы увидеть? Спрашиваю исходя из того что у нас глаз замылен, на какието вещи можем не обратить внимание как на само собой разумеющиеся. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#636556 |
|
Малёк
|
|
Alex69 Не простой вопрос. Что первое приходит в голову: -производители(фото)-откуда, из под кого, от чего пролечивались(это может и не обязательно), чем кормят; -малек на чем поднимается, процент выбраковки, при какой t растет, плотность посадки, какой объем протоки в сутки, цикличная или постоянная; -фото побольше. Это то, что инт-но было бы мне.Думаю другие дополнят. |
|
#636568 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex69 Александр, но если Вы в курсе всего, то я ему все сказал.Что лично для меня ничего интересного нет.Купленные у Белова даймонды не особо, хотя они меня сейчас интересуют больше всего.В осбенности есть интерес к Блю сапфир, Платинум и Перпл хамелион.в целом у Ромки старые линии, толком ничего интересного.Есть мои ред скорпионы подростки(не плохие), Есть несколько леопардовх змей купленных у Игорька, с пидженами та же тема...Ну а про Игоря я в полне развернуто написал.У Ромки все в переди, хозяйство в стадии. |
|
#636709 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tifan63 Практически все есть на видео нашей фермы. Думаю вы видели. Там : Разный возраст, плотность посадки, качество самой фермы, качество ( Не стесьняюсь это Азиатского и Нашего собственного ) производа, качество малька и подростка.По моему мы сейчас отстались дни из последних, кто не использует гормоны и краски.Ну а фотографий по нашей личной селекционной работе, мы по моему выкидываем больше всех ! |
|
#636714 |
|
Посетитель
|
|
очень неприятный осадок от обмана на сайте naf74 |
|
#637304 |
Посетитель
|
|