Посетитель
126
16 года |
ваши отзывы |
помогите с выбором. Расскажите кто что знает про эти аквариумы JUWEL VISION 180л, JEBO 160л и CAYMAN80 150л. Какой лучше? |
|
#463588 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Одназначно лучше немецкий JUWEL VISION 180л |
|
#464041 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А чем лучше то? тем более однозначно???? |
|
#464046 |
Посетитель
|
|
Из указанных рекомендую Ювель, по цена - качество - вне конкуренции! Кайман (по отзывам, сам не юзал) очень неплох - но явно дороговат. Джебо имхо на класс ниже, чем прочие, мотивировать не буду - уже много на форуме разных доводов приводилось, хотя ессно были и за Джебо голоса ( но ведь и китайские джипы кто-то покупает, да ещё и ездит на них!). |
|
#464051 |
Посетитель
87
9 года |
|
Если Вы начинающий аквариумист, и если эстетика, качество для Вас важны. Я бы порекомендовал Ювель. Это ИМХО, спорить не собираюсь. |
|
#465212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia_noviceхе хе....однозначно лучше АРГ.....а вот ювель, ИМХО, ничем в лучшую сторону не отличается от, например, акванары и подобных отечественных.....только за немецкое имя и понты лишние деньги берет..... |
|
#465372 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX +1. И еще с внутренним фильтром проблемы - выкинуть жалко а толку мало. Скорее всего внешник покупают. А вот на внешнике лучше не экономить. И еще. Если аквариум предполагается сад, то освещение переделывать, и часто переходят на открытые аквариумы с МГ. А купленная крышка при этом - напрасно потраченные деньги. Вобщем надо все хорошо взвесить перед выбором (семь раз отмерь а резать не надо! ). |
|
#465401 |
Малёк
32
15 года |
|
YRus, |
|
#465611 |
Посетитель
126
16 года |
|
я прямо растерялась теперь... |
|
#465910 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Сколько людей, столько мнений. |
|
#465934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внутренник у Ювеля очень хороший. |
|
#465965 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Имею в своем хозяйстве 2 Ювеля, только РИО, 240 и 400. Очень доволен. Свет увеличивал. Фильтры штатные вырезал и менял на внешние Эхейм. Хотя 2,5 года пользовал РИО 180 с штатным фильтром - нареканий никаких, настоятельно рекомендую. Китайские девайсы не юзал - генетическая неприязнь к изделиям данной страны... Хотя в Китае колличество аквариумистов относительно народонаселения самое высокое в мире... |
|
#466067 |
|
Посетитель
|
|
И что собссно на внутренний Ювелевский фильтр некоторые коллеги нападают? Имхо - это ваще лучший из штатных внутренников, которые устанавливаются в аквасах. И зачем удалять его? Работает отлично! Мало биофильтрации? Добавь внешник. Дизайн? Ну замаскируй его корягой, гротом, растючкой. Хотя - вольному - воля! Можно и из Мерседеса движок выдрать и поставить танковый - мощнее будет и надёжнее, и соляру отечественную хавает легко. А по цене Ювель не так уж и дороже - эт где покупать. Я знаете ли всякими банками пользовался, и отечественных имел немало. Ну ооочень повезти должно, чтобы баночка по качеству хотя бы приблизилась к немецким. Никого не слушайте, ничего не ломайте - попользуйтесь сначала всем "штатным", а по мере приобретения собственного опыта - сами определитесь - что Вам нужно. Удачи! |
|
#466764 |
Посетитель
137
12 года |
|
По большому счету согласен с 555, если покупается первый аквариум, или опыт совсем небольшой, то лучше купить решение все в одном. Тем более у Ювеля действительно очень неплохой внутренник, а новые поставки идут с лампами Т5, которые будут давать больше света, чем такие же по длине Т8. Плюс нормальный терморегулятор. Для новичка, котоый не шибко во всех тонкостях разбирается - отличнейший вариант. Потом, по мере накопления опыта и роста потребностей все это достаточно несложно модернизируется. Так что мой голос в этом случае - в пользу Ювель |
|
#470826 |