Посетитель
205
10 года |
Ваши впечатления о жидком СО2 |
Купил для своего 20 литрового аквариума жидкое СО2. |
|
#1683113 |
Постоянный посетитель
|
|
messir мощьность света является главным фактором подачи со2 . если свет слабый то не жидкий не газообразный со 2 делу не поможет . Вам над увеличивать мощность света чтоб-бы был результат. |
|
#1683143 |
|
Модератор , Советник
|
|
А можно дать ссылку, что Вы называете "жидким CO2"? |
|
#1684932 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко http://amazonia-tm.r... банальный сайдекс, расфасованный по 250 мл емкостям и продаваемый за 150 руб. messir, за 1000 руб, если вы в москве наверное и дешевле, можно купить 5 литров! этого жидкого СО2. Изменено 13.10.12 автор monocir |
|
#1685019 |
Посетитель
|
|
Вы дали растениям одно из состовляющих роста, они поперли и уткнулись в нехватку света и удо.Они выели все удо что было вот и приткнулись.Ну и про свет уже выше сказали. |
|
#1685021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я прочел название темы и удивился. Ведь углекислый газ сжижается при давлении выше 65 атмосфер. А при уменьшении давления до нормального он снижает температуру примерно до -70 градусов. Это используется в огнетушителях. Но для аквариума это абсолютно не полезно |
|
#1685037 |
|
Малёк
|
|
Название темы не совсем верно. речь по всей видемости идет о жидком углероде- Карбо. Я в своих аквасас использую жидкий углерод как альтернативу бражке. Ежедневное внесение 2мл на 50 литров избавляет от водорослей, растения очень бурно растут. Начинал с easy life carbo, но затем по экономическим соображениям перешел на продукцию aqua art. На мой взгдяд Карбо более чем оправдан в использовании в небольших банках. В моем городе у аквариумистов- это очень популярное средство. |
|
#1743106 |
Модератор , Советник
|
|
buty72 Судя по тому, что пишут про эту жидкость -это то же самый всем известный глутаровый альдегид. |
|
#1743223 |
Малёк
|
|
возможно он там присутсвует. Хотя запахи разные. Только вот у Карбо максимально допустимая доза составляе 2мл на 50 литров, а у сайдекса вроде намного больше? И сайдекс это для борьбы с водорослями, а жидкий углерод (карбо) это каждодневное удо- для питания и роста растений. В европейских магазинах видел выставочные аквариумы, где наряду с макро-микро используется жидкий углерод. И повторюсь- Карбо использую как альтернативу бражки, дешевле и безопасней да и растения пузыряют. |
|
#1743272 |
|
Модератор , Советник
|
|
buty72 Про эти "жидкоуглеродные" тоже пишут призводители, что заодно уничтожает водоросли, и что ядовито для рыб в большой концентрации. Так что вероятно это тоже самое, только дорогое и в маленьком пузырьке. |
|
#1743496 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко только с точностью до наоборот- аква арт карбо я покупаю в Польше по 450р за 1 литр или 280р за 0,5л или 1500р за 5 литров и при максимально допустимой дозировки одного литра хватает на 500 дней для акваса 50 литров. Разве это дорого??? Да и Карбо- это не замена сайдексу!!! Это замена для бражки или тетры оптимат!!! Только кажись темой ошибся, это надо в теме про водоросли или удобрения перенести. |
|
#1743676 |