Посетитель
59
Москва 3 года |
Василек ли? |
Всем доброго времени суток! Самец без вспышки Самочки со вспышкой Самочки без вспышки ПЫ.СЫ.: фоты сделаны спустя 2 дня после посадки в акву. |
|
#797751 |
Завсегдатай
|
|
ДОКНу и глазки. Их месяц не кормили похоже. По моему их затянули донельзя и гормонами подкрасили. Вот как джексон должен выглядеть, примерно http://www.cichliden... |
|
#797796 |
|
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
фру-фру Спасибо за ссылку. Размером они по 4,5-5 см. Самец стал немного светлее, а то был прям черный. |
|
#797913 |
Посетитель
|
|
ДОКУ вас все самцы, ну может на самой последней фотографиии есть самка, но это не факт, самки васильков должны быть полностью серыми. |
|
#797924 |
Завсегдатай
|
|
ДОК Не хочу Вас огорчать, но в таком размере, с таким цветом и такие глаза в полголовы... У меня Джексонята плавают 7-8 месяцев , так вот они размером 8-9см и где-то месяц назад только проблески синевы стали появлятся. Правда с ними взрослые аурики плавают, возможно не дают окрашиваться , но тем не менее. |
|
#797934 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Цихлидниц@ Дяяяя...... Уменя тоже было такое подозрение..... Ладно подрастут посмотрим. Но скорее всего вы правы. Т.к. две типа-самки начали синеть и полоски у них видны... Одна совсем светло-серая. Если получится, что 3 самца и 1 самка. Подселю к ним 3 самочки. Уживется ли они в таком составе в компании других малавийцев? Или кого-то придется отдать? |
|
#798399 |
|
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
фру-фру Вы хотите сказать, что они могут совсем не вырасти?!!... |
|
#798419 |
Посетитель
|
|
ДОКУ меня есть такие подозрени, что здесь нет самок, все самцы и очень затянуты ( могут уже не вырасти ). Вы их хотябы побольше кормите, а то совсем худые! |
|
#798424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
рыбы страшно затянуты...неизвестно, вырастут ли еще..... |
|
#798689 |
|
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
SaX Все действительно приходит с опытом. А опыта с малавийцами без году неделя! По книжке дома посмотрел...поехал покупать... Взрослую рыбу еще можно отличить, а вот с молодью возникают определенные сложности... Только и рассчитываешь на честность продавцов, а на нее рассчитывать не приходится, в чем я все больше и больше убеждаюсь (есть, конечно исключения). P.S.: И похоже, что я взял рыб у тех самых людей, о которых вы говорите. Двое таких веселых молодых ребят, один темненький, другой светленький, шутники блин..... Если смотреть от центрального входа (над головой огромная вывеска "ПТИЧИЙ РЫНОК") --- это крайний левый ряд (первый от торговых павильонов) где-то в середине. |
|
#798746 |
Завсегдатай
|
|
ДОК Вам SaX сказал прямо то, что я пыталась сказать помягче. Не расстраивайтесь, главное не занести с ними какую-нибудь болезнь. Для тренировки они вполне подойдут, может даже со временем станут вполне симпатичными, опять же , большими не вырастут. Если надумаете ещё покупать малавийцев , могу посоветовать 110 пав. Там подороже , чем в рядах, рыбки серые(те, которые в 2-3 месяца должны быть серыми), но правильные. Есть и взрослые , само собой значительно дороже , зато можно купить именно самца . И на будущее, молодь аулонокар, сциенохромисов и т.д. СЕРАЯ. Цветные от рождения елошки , зебры , меланохромисы. |
|
#799056 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
фру-фру Cпасибо за поддержку! Буду выхаживать страдальцев!)) И потихоньку набираться опыта с цихлидками. Рыбки похоже с какой-то болячкой (немного чешутся) скорее всего какие-то паразиты, но все активные и кушают так будто их всю жизнь не кормили. Я метронидазольчика в концентрации 5 мг на литр залил в акву. Надеюсь поможет. И остальным профилактика. 110 пав. -- это случайно не тот, где вывеска "Африканские цихлиды"? |
|
#799485 |
|
Завсегдатай
|
|
ДОК Думаю, тот . Выбор там не очень богатый , самые распостранённые малавийцы . Зато не затянутые и без всякой краски. А как они кушают, пожуют, выплюнут, опять пожуют ? Или глотают сразу? |
|
#799546 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
фру-фру Все сразу глотают. Только под конец трапезы, минуты через 2-3, начинают немного плеваться. Сегодня пригляделся, они себе животики наели. И на моих глазах за все утро ни разу НЕ почесались. |
|
#799595 |
Завсегдатай
|
|
ДОК Это хорошо. Что-то Вы их слишком жирно кормите, 2-3мин., мои за такой срок успеют съесть хомячка живьём. Если Вы их кормите гранулированным кормом, то его лучше замачивать в мисочке минут на 30 перед кормёжкой, чтобы не разбухал в рыбах потом. Кстати , если что, можно и в растворе лекарств замочить . Это правда в теории, я не пробовала. |
|
#799627 |
|
Завсегдатай
|
|
если рыбу красили гормоном - долго она не протянет |
|
#799713 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
фру-фру Рацион делется на 3 дня. 1 день мотыль, криветка и артемия. 2 день сухой SERA Granugreen и Flora. 3 день листья салата, ошпаренные кипятком. |
|
#800073 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
-RT- Понимаю, что вопрос не в тему.... Но, чтобы вы хотели бы изменить? У самого есть мысли добавить камней темной окраски и переместить колонны! |
|
#800077 |
|
Завсегдатай
|
|
ДОК Мотыля лучше не давать, у малавийцев он может вызвать растройство ЖКТ. А почему сухой корм для растительноядных ? У Вас там трофеусы какие-нибудь живут? |
|
#800095 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
фру-фру Нет, трофеусов нет. Но зебры и лабидохромисы тоже не плотоядные! Р.S.: Мотыль только в замороженном виде! Все очень охотно поедают!!! |
|
#800116 |