Посетитель
|
василёк |
хаплохромис васильковый и чулумба - это одно и тоже? судя по фоткам они одинаковые |
|
#673203 |
Завсегдатай
|
|
Не совсем, точнее совсем не... http://www.malawi.ci... |
|
#673264 |
|
Посетитель
|
|
vit219 Здравствуйте.Васильком обычно называют хаплохромиса , а чулумба это алунакара, и все таки они разные. |
|
#673268 |
Посетитель
|
|
vit219 Да нет, немного не одно и то же, первое рыба - Sciaenochromis fryeri, а второе географическое название - река, залив и деревня - Chilumba в северо-западной части озера (где-то между - Ngara и Selewa). С улыбкой. Изменено 21.10.08 автор V.Zbaratskiy |
|
#673275 |
Посетитель
|
|
#673286 |
Посетитель
|
|
vit219 Как правильно Вам уже сказали, Василек - это Sciaenochromis fryeri, Чилумба - аулонокара. Но вот проблема в том, не знаю, как с аулонокарами, а Васильками у нас называют всех сцианохромисов, и Фриери, и Али, хотя он имеют существенные различия (даже, например, в размере). Кроме того, их называют и Джексонами, и Хаплохромисами Джексона, и Джексонами васильковыми и т.д. На Птичке, например, все продавцы "Васильков" делали круглые глаза и на мой вопрос о Sciaenochromis fryeri уверяли, что таких вообще не существует и что они "за 20 лет разведения васильков такого не встречали" Короче, найти настоящего Sciaenochromis fryeri - проблема Хотя... Вы может, его и не хотите найти, что-то я заболталась |
|
#673650 |
|
Посетитель
|
|
[q]Okka[ |
|
#673696 |
Посетитель
|
|