Посетитель
|
Васильки прячутся (страница 2) |
Доброго всем времени суток! |
|
#1038509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1042848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саня0077Ну в конце концов просто Суматранских крупных барбусов добавь штук пять или как рекомендовали выше, правда Шванифельди (Лещевидные) для вашего акваса великоваты будут. |
|
#1043036 |
Посетитель
|
|
PDV11 У меня щас в аквасе на 170 литров 5 Васильков,2 мееки и 2 анциструса. Вчера решил встряхнуть рыбсов поменял за раз 34 воды, передвинул грот поменял местами кокосы....Через час начали плавать и ели с поверхности, а седня с утра опять за старое, сидят и не вылазят....Это что же мне воду каждый день им менять?Я пробовал к ним миноров подсадить-через 2 дня остался один трупик остальных не нашел, Размер василей около 14-12см |
|
#1044280 |
Посетитель
|
|
я понял, что у меня за проблема! сегодня ночью проснулся в 2 часа, а рыбы мои плавают во всю и играют, так я понял может у моих рыбс, попутался день и ночь, ночью они играют, а днем спят в норах, как бы это изменить?блин |
|
#1044315 |
Посетитель
|
|
Саня0077, - не рыба день с ночью не перепутает, при выключеном свете они просто чувствуют себя в безопасности и поэтому ночью играют. Днём им страшно, а может ты их просто "закормил"??! Пусть денёк поголодают, а вечером дай им мороженого циклопа, кушать захотят, выплывут. Частенько у рыбое стрессы возникают при перекорме (систематическом), инстинкты притупляются (защита территории и пр.), так что от ужима в пайке им сейчас хуже я думаю не будет. ---- А что касается пищевой соды, сыпал её в стакан с водой 25гр. DGH, и Ph как был 7,6 так и остался. Не повышает эта сода ph, я разговаривал на эту тему, повышает Каустическая сода NA2CO3, а пищевая- NACO2. |
|
#1045024 |
|
Посетитель
|
|
ersh кормить не буду пару дней, посмотрим что будет. |
|
#1045363 |
Завсегдатай
|
|
Димсон Так добавь ещё рыб, рекомендую малавийцев и будет всё ок. |
|
#1045731 |
Посетитель
|
|
А сколько мона добавить малавийцев(не мбуны)в аквас 170л при населении 5 василей,2 мееки затянутых в хлам(купил их бледных так и не окрасились совсем и не выросли),2 анцытруса?Из малави у нас кроме василей присудствуют аулонокары мультиколор, и леопарды, дельфины.... |
|
#1045778 |
|
Посетитель
|
|
ersh пищевая сода это NaHCO3, и pH она поднимает хорошо. Может, у вас с тестами швах? Или не сода была? |
|
#1046511 |
Посетитель
|
|
abibikov, не, тесты нормальные, я их проверял, перепроверял точные. Но щелочь не поднималась... |
|
#1048291 |
Постоянный посетитель
|
|
Сода поднимает щелочность, правда после нее пленочка появляется на поверхности, и что еще хуже - она выпадает в осадок и во всем аквариуме белый налет. После 2х-3х процедур содового щелочения решил от него отказатся, рыбы нормально себя чухают и при Ph 6,5. Вот интересно, на что может повлиять низкий уровень щелочи? на окрас может? самец пендани у меня бледновато выглядит, с 3-х метров от аквариума вообще кажется что он серый.. А по теме, мои рыбы обычно становятся пугливыми при ухудшении качества воды, видимо чувствуют дискомфорт и боятся всего и вся.. Изменено 12.2.10 автор Fenix Изменено 12.2.10 автор Fenix |
|
#1048681 |
|
Завсегдатай
|
|
Саня0077 )))по поводу день ночь, отжёг!Добавляй аулонокар шт.5 и если с Миеками всё так плохо, почему бы от них не избавиться? |
|
#1048746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixДа Пиндани у тебя совсем никакущий РН ниже7 это вообще то не для него.В старые добрые времена по мимо соды магнезию применяли правда не помню пропорции а я сам нет нет да соду кидаю и никакого осадка не видел. |
|
#1048828 |
Постоянный посетитель
|
|
Пиндани впринцыпе нормальный с виду, если сблизи смотреть так вообще симпотяжка, относительно большим вымахал в 110 литрах...однако задумка была сочитать ЯРКИХ синих, оранжевых и желтых рыбок, а не держать серого волка, он кстате с малька таким был, думал - вырастит ярким станет...и вот что еще - мож это несовсем пиндани??? когда к нему зебр доминантный подплывает - на теле прорисовываются ярко выраженые вертикальные черные полосы, свойствено??? дилема опять же - самок докупить ему иль на рынок сдать... Перед уходом на работу сыпанул в аквариум соды, без предварительного розбавления в горячей воде (мож это и причина выпада в осадок), лакмус показал в пределах 7-7,5, посмотримс изменение поведения рыб и выпадит ли в осадок..... |
|
#1049148 |
|
Посетитель
|
|
Fenix сода, особенно растворенная в горячей воде, распадается с образованием свободного углекислого газа, а он, связываясь с кальцием, содержащимся в воде, образует мел (карбонат кальция), который и выпадает в осадок. |
|
#1049296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixМой совет тебе лучше избавься от него и возьми что то получше и ярче и поразнообразнее. |
|
#1049318 |
Постоянный посетитель
|
|
На другом форуме владельцы "нормальных" пиндани сообщили что появление серых полос свойственно этим рыбам когда они нервничают. Вопщем у него есть около 2-х недель времени до заселения новобранцев, прокормлю его тетрой ультраколор и морепродуктами, посмотрим результат..освещение же, наврядли может так серьезно влиять на цвет... По поводу соды - налета пока невидно, однако сверху белой взвеси плавает немного больше чем изначально, так что еще нет повода радоватся..... Кстате! вспомнил! рыбы начали сильно нервничать и забиватся в угол при виде меня как раз от появления "содового" белого налета и взвеси сверху.... |
|
#1049620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНа хороший форум сходил посоветовали в принципе правильно но увы две недели не всякой рыбе хватает для изменения окраса более в лучшую сторону. |
|
#1050153 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А здесь какой форум? |
|
#1050278 |
Постоянный посетитель
|
|
Сода не выпадает таки в налет и сверху не особо скопляется, так что ненадо было ее варить ) |
|
#1050499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11 Ещё более лучший форум!!! |
|
#1050504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fenix Вообще то даже не стоило и заморачиваться на сей счёт))))! |
|
#1050507 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ахаха, да то вабще контактовская група, под фоткой в коментах задал вопрос, получил ответ)) |
|
#1050514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Васильков хотелось бы завести, но 110 литров это ведь издевательство для них, я так понимаю они крупнее мбуны.. |
|
#1050798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixДа правильно понимаешь! |
|
#1050963 |