Завсегдатай
|
Вчера на птичке |
Съездили вчера на птичку. Ничего так. Походили по рядам, посмотрели, корма прикупили, растений кое каких приглянувшихся. Ну и конечно стали свидетелями излюбленной истории-женщина-покупатель, глядя на красивых и ярких лялиусов, спрашивает продавца: "У нас аквариум 3 литра. Можно их туда?" Продавец: "Да конечно можно. Их хоть в банке держите. Они же лабиринтовые-им воздух не нужен в воде, они с поверхности дышат".... (женщина штучки 3 хотела в 3 литра посадить...) (странно, что люди элементарного не знают, прежде чем кого-то завести. я уж не говорю о незнании названий-это меркнет по сравнению с вопросами) |
|
#800336 |
Посетитель
|
|
koleso После того, как мне на птичке впарили "сушняк" по 50 р. и анубиас с эхинодорусом за 600 р. - ничего не покупаю. на форуме намного дешевле и надежнее. А птичку теперь только за кормом катаюсь. |
|
#800351 Нравится rogov25
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже вчера на птичке был. Есть все что душа пожелает, но от вида издевательства над живыми рыбками, которые в 2-3 литровых емкостях по 100 штук сидят пропало всякое желание туда ездить.... |
|
#800370 |
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
тоже вчера была на птичке...и убеждаюсь уже неоднократно...купить можно только в крытых павильонах ито где видно, что рыбы сидят в аквах по 300-400литрах..так надежней...к лоткам даже не подхожу, а по поводу растений там тоже есть 2 хорошие точки внутри...там всегда надёжнее покупать и при этом, там объяснят и разьяснят как и что , что лучше, а что лучше не брать) |
|
#800383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мда .. если на птичке у Вас такие цены (у нас похожие в магазинах) тогда что говорить о специальных магазинах .... |
|
#800399 |
Завсегдатай
|
|
А вы не обратили внимания , сколько покупателей там толчётся, значит есть спрос. Продавцы на рынке , в отличии от продавцов на форуме, платят за место, платят всяческим инспекциям, имеют транспортные издержки и много ещё чего. Это не оправдывает продажу плохого товара, это я к вопросу о ценах. Это рынок и нужно не лениться поторговаться, поговорить с продавцом о жизни , о рыбках-цветочках, глядишь и скинет цену. |
|
#800409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В магазинах очень скудный выбор товаров. Конечно, большинство вещей стараюсь брать в магазине, но в магазине нельзя купить дефицитные комплектующие для фильтров, силиконовые патроны для ламп, KNO3 и можно еще продолжать..... а на птичке все это есть. |
|
#800415 |
Завсегдатай
|
|
Я полностью согласна с тем, что выбор там огромен и найти можно даже то, чего нет на форуме. Да и рыб порой там беру, где явно видно, что рыба этого человека. |
|
#800426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso Еще один момент...если я продаю вид рыбы на рынке один- зачем мне сбрасывать цену...вы все равно возьмете... Самое страшное, что нищает ассортимент - видов и форм рыб...в 70-80г. -одних гуппей продавало человек 40-50 на старой птичке, а сейчас раз- два и обчелся...и так по остальному...а вы-дорого...страшно... |
|
#800444 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский, да ассортимент не тот, не спорю. Но рыба это рыба-отнерестить, поднять малька и дорастить до взрослой особи-это и хлопотно и затратно и продавать, да еще если на рынке это единственные экземпляры, конечно, за копейки никто не будет, но растения-то! С ними возни поменьше. Это ж не томаты из рассады выращивать с пикировками, пересадками, поливами, рыхлениями и т.д. Да и экземпляры некоторых растений маловаты для самостоятельной жизни вне материнского растения и приживутся ли эти 3 листика с 3-х см корешком еще бабка надвое сказала... |
|
#800551 |
Постоянный посетитель
|
|
Что птичка, у нас в магазине вообще обнаглели (я в Иркутске живу). Вчера заходили в один зоомагазин, грунт покупала, заодно посмотрела рыбок. Смотрела так, мельком, тут 2 покупателя, слышу, советуются каких рыбок заводить, продачиха им сначала что-то отвечала, потом я присоединилась к разговору и продавчиха растворилась в воздухе (то ли дел много было, то ли специалиста увидела и предпочла смыться). Смотрим на золотух уже внимательнее и я тихо падаю - все в манке, сильно так обсыпаны, жуть. Смотрим дальше на неошек, и то же самое, но чуть поменьше обсыпаны, по 3-5 точек. Сачок-то один на всех, так что все рыбы заражены, сказала, чтобы шли в другой магазин. Как у них совести хватило вообще такую рыбу на витрины садить. |
|
#800558 |
Посетитель
|
|
koleso Тоже был вчера на птичке... корм, оборудование прикупить. Большой выбор, ничего не скажешь... Рыбы не дорого: Анцы -10 руб, суматраннцы 15-20рэ, Посравнению с зоомагазинами намного дешевле, в соседнем доме -Зоомаг там рыба смотреть страшно, неговоря о покупке, да и цены довольно высокие... Конечно торгуют на птичке разные продавцы, перекущиков видно сразу, я стараюсь рыбу брать у дедков-у них своего разведения! Но в последнее время покупать перестал, у самого уже лишних много (как бы самому не начать, торговать =))) |
|
#800579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso Ну не скажите...ваше представление , что растения растут , как репей- в корне не соответствует действительности ...с ними геммороя больше в несколько раз, чем с рыбой...не говоря, что есть очень медленно растущие (1-2листа в месяц) типа - Анубиасов...не все так однозначно- увы... |
|
#800597 |
Завсегдатай
|
|
Про то, что как репей не говорю. И про медленно растущие абсолютно согласна. Со своими тоже вожусь, но с мальками лично для меня хлопот больше. И они все ж живые. Но есть и еще кое что-из области возни и ухода: многие используют СО2-тут и изначально само оборудование и еще много чего, но и растения этому благодарны-растут. Так вот, продавая такие растения обычным новичкам и аквариумистам, у которых СО2 нет, как эти растения будут чувствовать себя в иных и новых для себя условиях-никто не задумывается. Хотя продавцам об этом ни с руки задумываться-для них это заработок, но многие на вопрос про СО2 отрицают его использование, а люди доверяют и что в итоге... |
|
#800613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет цен на траву - покупатель им судья. Раз продают дорого - значит есть спрос. Нет спроса - никто просто так стоять не будет. |
|
#800698 |
|
Председатель колхоза
|
|
Другое дело - почему в москве нет ни одного магазина в котором бы был большой ассортимент? потому что мы все туда не поедем, а округа не потребит этот ассортимент. |
|
#800705 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok, видела я и не раз как спрос рождается-подходит человек с вопросом: " А что это за водоросль такая? Ой, какая красивая!", потом слышит цену, делает круглые глаза и получает в ответ массу информации об эксклюзивности того или иного растения и кучу еще всего в довесок ну и берет за те деньги, что просят. Или по другому бывает-есть люди, располагающие некоторой суммой именно на аквариум и нужды, решивший завести баночку, что-то слышащий об этом и желающий сразу напихать туда побольше растений и начинает скупать все подряд... Тут прямо на месте и на глазах цены подрастают (сама была свидетелем-подошла спросить скока стоит, получила ответ и тут же подходит гламурненькая девушка на шпильках среди грязи под ногами и с желанием купить разных растеньиц и побольше и вот ей называется уже иная цена-повыше, а девушка берет, берет, берет... |
|
#800807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу.... какая Москва, такая и птичка . А еще бывает так, что покупают растения, они гибнут, а люди покупают и сажают новые, как будто так и должно быть.... т. е. относятся как к расходному материалу. |
|
#800875 |
|