Посетитель
|
Вчера в пруду разбил лёд, чтобы поймать кои, и случайно поймал вишню. как это возможно? |
В инете пишут, что вишни выдерживают до +15 градусов, но подо льдом далеко не +15... однако, одна, случайно занесённая особь выжила. сейчас нормально себя чувствует в 10литровом креветочнике с сородичами |
|
#1236816 |
Завсегдатай
|
|
Malinych Совершенно ничего удивительного! Жизнь, реальность - намного шире, многообразней, гибче, пластичней тех рамок и параметров, в которые люди (для собственного удобства) пытаются её загнать. В интернете пишут... Смех и грех этому интернету! Креветка подо льдом, думаю, и до интернета не раз бывала, и, уверен, после всех интернетов там ещё не раз окажется. Делайте из этого поучительного случая полезные выводы для Вашего акваувлечения. |
|
#1236833 |
|
Посетитель
|
|
просто был в шоке... она на пол сантиметра крупнее аквариумных товарок, мог занести в середине лета вместе с роголистником. какая температура возможна под тонкой коркой льда? |
|
#1236844 |
Посетитель
|
|
Malinychу меня на подоконнике в пластиковой коробке с яванцем сидят четыре маленьких вишни. температура у них 15 градусов. они конечно не такие подвижные, как при 20, но вроде не чихают, и исправно лазят среди мха в поисках еды. адд: кстати, я читал, что вишни выносят вовсе не +15, а +1 (!) градус. так что в вашем случае всё в пределах нормы. температура под тонким льдом может быть в районе +1 - +3 градусов. Изменено 11.10.10 автор Rome |
|
#1236847 |
Посетитель
|
|
Rome ну у меня тоже вишни жили в 0,5 бокале без всего и размножались. я не о том, а то что они подо льдюм выживают, и температура далеко не +15 градусов... |
|
#1236854 |
Посетитель
|
|
Malinychя заэдитил свой пост. при любой плюсовой температуре вишни способны жить. как они по вашему в прудах в средней полосе перезимовывают?)) вот так и перезимовывают) |
|
#1236858 |
|
Посетитель
|
|
ВБ вот, то есть +1 - +4 температура воды подо льдом... соответсвенно, вишни, рождённые у нас в n-ном поколении переносят такую температуру =) |
|
#1236868 |
Посетитель
|
|
тогда вопрос к креветководам, может они и смогут перезимовать подо льдом? |
|
#1236871 Нравится Чейз
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Malinych Так и должно быть! Я же Вам написал: делайте полезные выводы. Не только по креветкам, а и по рыбкам, растениям, вообще по аквариуму. И поменьше впечатляйтесь "умными" словоблудиями интернета. Удачи! П.С. Так Вы сами и поставьте опыт по зимовке! Зачем Вам чужие премудрости? Неужто самому не интересно попробовать?! Изменено 11.10.10 автор ВБ |
|
#1236872 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ВБ опыт-то поставлю, но глубина пруда небольшая - сантиметров 70. Несколько мальков кои остались зимовать (выживать), а креветка была поймана случайно... |
|
#1236885 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Malinych А вы еще подо льдом пошукайте, может кроме кои и вишенки еще что завелось . Мало ли что с роголистником передается... А если серьезно, то вот такая приспособляемость завозных организмов может сказаться на местной водной фауне и флоре. Все-таки лишние рты в пищевой цепочке, да и лишний корм для кого-то в той же цепочке. У нас возле Волгодонской АЭС в охладительных водоемах даже крупных цихловых, говорят, ловили на улочку. Представляю, местный мужичок выводит в подсак какую-нибудь тиляпию, рот от удивления раскрыл, думает, что пить пора бросать, а то уже "белочка" в виде заморской рыбки посетила. Ну а креветки как ракообразные какая-то но конкуренция нашим ракам. Лет через 10 пойдешь так на рынок за донским или прудовым раком, а там у продавцов одни вишни в лотках шурудят!!! О! Изменено 11.10.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1237006 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1310204 |
|
Посетитель
|
|
#1318615 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Malinych Ну точно как тараканы, эти креветки А кои или караси, ими могут закусить? У меня тоже есть пруд на даче, пока только с карасями. Изменено 11-1-2011 автор Дмитрий(SDV) Изменено 11-1-2011 автор Дмитрий(SDV) |
|
#1319019 |
Посетитель
|
|
Помоему Вы все гоните... У одного: сообщение Malinych Они что жрали? Интересно просто... Стекло грызли... У второго в пруду живут... Третий читал что при нуле не чихают... |
|
#1329898 |
|
Посетитель
|
|
че за бредовый предпоследний пост от IIIYPUKа? |
|
#1335835 |