Посетитель
113
12 года |
Вдохновился идеей водяного охлаждения светодиодов |
Вдохновившись идеей водяного охлаждения светодиодов слепил светильник для настольного аквариума на базе корпуса фонаря от линейной галогенки на 150вт. Светильник пока просто лежит на покровном стекле. Так вот, 3 светодиода XML уже на токе 1а при 28 градусов в комнате нагревают аквас 10 литров аж на 4 градуса что не есть хорошо, видимо придеться клеить другой аквас, побольше объемом, литров на 15-20 как минимум. И похоже, что закрытый аквариум сделать не получится ... |
|
#1661821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
barmaleyнесерьёзный объём.раз в десяь умножте и будет хорохо.про нагрев как то сомнительно. |
|
#1661854 |
|
Завсегдатай
|
|
barmaley А Вам зачем, простите, XML на 10 литров? |
|
#1661880 |
Посетитель
113
12 года |
|
несерьёзный объём.раз в десяь умножте и будет хорохо.про нагрев как то сомнительно это практический опыт, средние результаты замеров температуры, светодиодный свет пользую пока лишь неделю 100 литров на рабочем столе мне не нужно. А Вам зачем, простите, XML на 10 литров? а что не так? ток через светодиоды регулируется 0,5-3а. |
|
#1662116 |
Малёк
|
|
сообщение barmaley 3 штуки XM-L на 10 литров? Одного на токе в 1.5А выше крыши! Зачем столько, растючка ведь имеет предел. |
|
#1662213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
electromanДля общего развития почитайте про промышленные светильники, их мощность и МАССУ.Тогда и поймёте почему я так написал.И характеристики на них сказкой быть не могут тк товар сертифицированный. |
|
#1663487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глубоко уважаемый electroman Именно вас я не просил отписыватся и советовать , а просил тех кто прочитает до конца мой пост и поймёт то что я прошу и почему я это прошу , как вы думаете я не прочёл пост топик стартера ? Просил я по моему вопросу отписатся того спеца который просто выложит готовое решение разжуёт и линки кинет и плансхему расположения сд разрисует , так как я прочитав несколько раз почти все посты в данной ветке не фига не понял что и как . Вот руки у меня заточенны не под это , вот собрать и запустить серв или сантехнику глянуть , склеить аквас , самодельный внешник собрать это могу а вот с сд и разными спектрами его свечения (так же как и спектром свечения ламп дневного света) как и в химии ну немогу осилить . |
|
#1663530 |
Посетитель
113
12 года |
|
electroman сомневаюсь, пробовал 3хXML на 0,5а - света маловато. 3хXML на 1а для уже веселей, людвигия снова выдает красные листья, появилась куча новых иголок на элеохарисе, до этого свет был - энергосберегайка 6500 на 30вт, не сказал бы что было очень много света. уже склеил аквариум побольше, куб 280х280х250(высота) надеюсь там проблема с перегревом воды не будет стоять так остро ... |
|
#1663539 |