Новичок
3
15 года |
вдруг побелела вода |
Доброго времени суток! |
|
#1062966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yarik1986 Небольшая бактериальная вспышка, связанная с большой подменой воды в не совсем запустившемся аквариуме. Через пару тройку дней должно все нормализоваться. |
|
#1063285 |
|
Новичок
3
15 года |
|
ЧАП Я тут еще вспомнил такой факт, что обычно я делал как фильтр внешний работал, я доливал воду, и лишь менял только синтепоновую подкладку на новую. А тут получилось так что я весь фильтр промыл)))Вот скорее из-за этого то и пошла муть, хотя ХЗ) |
|
#1063302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yarik1986 Именно из-за этого. В "старом" аквариуме такая операция не страшна, а в периоды установки балланса мойку фильтра с подменами воды лучше не совмещать. |
|
#1063309 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение yarik1986воздух круглосуточно+фильтра не выключаю, грунт есть, по размером самых обычный мелкий-средний высотой 4 -5 смВсе вы правильно делаете.Только внешник промываестя раз в год, слегка. Выше вам правильно сказали, в акве бактериальная вспышка, вы немного погорячились. Грун запускается, но запустится он не скоро - месяцев ч-з 6-8,если вы его трогать не будете. Пока можете ежедневно подменивть 10% воды, сифоня поверхностно грунт, в течении недели- 10 дней, смотрите по состоянию рыбы. |
|
#1063374 |
Новичок
3
15 года |
|
Спасибо! |
|
#1063393 |
|