Посетитель
|
Вечером осмос, утром мор |
Здравствуйте! |
|
#2047762 |
Премодератор, Советник
|
|
Userchek Соли, предназначенные для травников, для креветок далеко не самый лучший вариант. Каждая тема, где креветки дохнут при подменах выясняет, что соли либо самомес (рецепт для растений) или что-то наподобие. Растения вообще не показатель качества воды для креветок. Рыбы не линяют, им не настолько важны пропорции минеральных веществ в воде. Удобрения какие-нибудь добавляете, СО2? Какое значение TDS в аквариуме? |
|
#2047905 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за внимание к теме и мнение! |
|
#2047919 |
Премодератор, Советник
|
|
Userchek А там содержится Аквален? Что это за осмос такой, может, это просто продвинутый фильтр? Аквален, судя по описанию, это ионообменная смола, а значит отдает в воду ионы натрия, лучше, если водорода, при этом забирая кальций и магний - как раз то, что нужно креветкам для линьки. Натрий вообще токсичен для всех гидробионтов, кстати и растения с излишком натрия в воде хуже растут, точнее просто очень медленно. Ради чистоты эксперимента можно попробовать сделать подмены без удобрений, если эффект будет тот же, то может и придется задуматься о традиционном осмосе. СО2 почему на ночь не отключаете? Аэрацию тогда ночью делайте. Изменено 3.2.15 автор Button |
|
#2047928 |
Клон Paradigma
|
|
Userchek Ермолаев |
|
#2047929 |
Посетитель
|
|
Button Как я понял рекламу Аквафора, у них этот Аквален везде (мол хуже не будет). И даже в угольном фильтре после осмотической мембраны тоже он декларируется. Просто если через ионообменную смолу прогонять дистиллят, то и получиться на выходе должен дистиллят же ? Меня конечно, напрягает фраза на этом картридже "Содержит серебро в активной ионной форме". Хотя сам Аквафор уверяет, что их аквален не выделяет ионы серебра в фильтруемую воду и в организм клиентов, а остается в картридже. Осмос такой: http://msk.shop.aqua... только минерализатор после мембраны заменен на http://msk.shop.aqua... Button Чтобы PH не гулял, т.е. чтобы параметры были стабильней. Фильтр дует частично на поверхность, и ночью PH почти не меняется . Если отключить, то за ночь он +0.5 наберет где-то, хотя я не экспериментировал. Похоже да, придется экспериментировать на креветках, чтобы разобраться.. |
|
#2047945 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Userchek А воду до этого модуля нельзя собирать? Вообще, питерская вода как правило очень хорошая, это не московская с GH под 20. Может и не нужен особо осмос то, какая вода из-под крана? |
|
#2047949 |
Посетитель
|
|
Можно, если постараться. Трубки внутри корпуса частично доступны и даже есть Аквафор Осмо Морион на форуме. Буду делать.. |
|
#2047962 |