Посетитель
|
Вечно голодные скалярии :-) |
Здравствуйте. |
|
#711140 |
Завсегдатай
|
|
elvisПодростков цихлид лучше кормить понемногу, но часто - 3-4 раза в день |
|
#711162 |
|
Посетитель
|
|
У них это по молодости такой аппетит? |
|
#711179 |
Завсегдатай
|
|
elvis у здоровых рыб, всегда хороший аппетит.Кушать для них это одна из немногих радостей жизни. Но если они у вас не взрослые, кормить можно почаще 3-4раза в день, они растут. Только воду менять тоже чаще придётся. |
|
#711182 |
Завсегдатай
|
|
elvisаппетит у здоровой рыбы всегда хороший, просто пока рыба растет - его лучше удовлетворять, иначе может затянуться... а вот взрослых цихлид (да и других) досыта лучше не кормить - могут лопнуть |
|
#711184 |
Посетитель
|
|
....досыта лучше не кормить - могут лопнуть Хе-хе..:-) спасибо. Я конечно понимаю, что по молодости всегда есть охота, но... когда сегодня ночью случайно прошел мимо аквы, так они всей стаей за мной :-) Не спят - жрать хотят :-) А ведь вечером их кормил и так достаточно, - до того момента когда животы не принимают круглую форму :-) Ладно, думаю рыба молодая, растет, вот и хочет кушать. Со временем успокоится :-) |
|
#711191 |
|
Завсегдатай
|
|
elvisЕще раз: не надо кормить редко и досыта, надо часто и по чуть-чуть. 3-4 раза в день - это минимум. Причем корм по возможности, должен быть живой и разнообразный. Надеюсь, про круглые животы у скаляр - шутка? Если нет, рискуете, что они повсплывают этими животами кверху |
|
#711199 |
Посетитель
|
|
elvis Моим год. Так и не успокоились Так и провожают меня каждый раз голодными взглядами тыкаясь в стекло от одного края аквариума до другого. И руки щиплют так же. Скалярий особенно легко перевормить, они меры в еде не знают. Осторожнее с мотылём. Могут так переесть, что случится разрыв внутренних органов. |
|
#711211 |
Посетитель
|
|
Мне кажется все цихлиды те еще попрашайки ) |
|
#711249 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим. Чтож буду растить эту голодную молодежь :-) Какие же приятные ощущения испытываешь когда кормишь рыбу с рук :-) они как ручные:-) приходишь с работы - а они тебе радуются, хвостами машут :-) |
|
#711359 |