Малёк
|
Велифера |
велиферы часто сидят на грунте или ползают брюхом по нему. К сожалению, я не успела понаблюдать за их поведением до болезни (перенесли ихифтириоз), но очень не хочу их потерять! Это норма – такое поведение или все-же продолжать лечение? |
|
#296266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это не нормально, следует причину искать |
|
#296340 |
|
Малёк
|
|
Все, кто содержит велиферу, расскажите пожалуйста о характере поведения рыбок у Вас. У меня рыбки продолжают подогу сидеть в грунте, очень необычно плавают-четко верикально вверх при этом как бы "танцуя" (усиленно виляют хвостом). Похоже на брачный танец, но они еще совсем маленькие, не более2см. Аппетит у них хороший, внешних признаков болезни не видно. Спят они тоже сидя на грунте, может так и должно быть и я зря бепокоюсь |
|
#296902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спать они могут и на грунте, и на листьях растений. Но плавают они как и большинство рыбок- в горизонтальном положении (если рыбка покачивается, как бы "танцует"- плохой признак- болезнь. Брачных танцев молли не устраивают, но могут гонять друг-друга. Не забывайте им периодически (раз в неделю 1/4 -1/3 объема аквариума) воду на свежую (можно прямо из крана неотстоянную) подменивать. Температуру поддерживайте 24- 26С |
|
#297009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Степашка, я не заметил, что Вы из Питера. Дело может быть и в том, что у вас очень мягкая вода. А моллиенезиям, гуппи, меченосцам... требуется относительно жесткая вода (как в Москве). От этого могут быть проблемы у молли. Вам хорошо держать рыбок, которые мягкую воду любят (те что в Амазонке живут), например, неоны и другие. Но это вовсе не означает, что нельзя держать молли |
|
#297014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Точно! Возможно, достаточно будет положить кусочки мраморной крошки в аквариум, чтобы несколько повысить жесткость. Но скорее всего лучше будет добавлять соли в ваш аквариум, как обычно это делают для живородок. ЕСЛИ ТОЛЬКО остальные рыбы (если они есть) нормально переносят соленую воду. |
|
#297019 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
сообщение shurae В подписи у Степашки фигурирует какой-то сомик, а большинству сомов соль, мягко говоря, не рекомендуется. |
|
#297084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Окс Да, точно, там остался анцик. Значит скорее всего соль отменяется, хотя доподлинно так и неизвестно, можно ли ( Сомики и соль? ) А про анциструсов пишут, что вообще-то они могут выдерживать весьма высокую жесткость - например тут - возможно, это и на соль распространяется, но проверять никто не захочет, правда? |
|
#297105 |
Малёк
|
|
Это был не сосем сомик, а анциструс (я его имя забыла) но его уже нет. Боюсь, что добавив 2ч.л. соли на 30 литров, он не выдержал, а может и последствия ихтифтириоза, кто его знает, но сомика и анциструса я все равно приобрету со временем. Спасибо за ссылку про сомиков и соль. |
|
#297506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почти все молли- гибридные формы, поэтому они все разные. У самцов спинной плавник более выразительнее чем у самок. Кроме этого у самок анальный плавник треугольником, а у самцов- удлиненный, подобно полусложенному вееру, или в форме трубочки (гоноподий). Обычно самцы меньше и стройнее самок. Самцы преследуют самок, но самки частенько дают им отпор- гоняют самцов |
|
#298221 |
Малёк
|
|
1. Подскажите, как определить возраст рыбки? |
|
#298626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
15-18 сантиметровая молли в обычном аквариуме- - не бывает токого. 7-8 см это очень большая молли. Размер и скорость роста рыбки от условий содержания зависят, поэтому возраст рыбок по их размеру невозможно определить. В хороших условиях за полгода молли становится взрослой но при этом, она может продолжть и дальше расти. Половые признаки обычно проявляются в 3-4 месяца. Молли очень любят жесткую воду. Хорошо бы поместить в аквариум соль CaCO3 для ужесточения Питерской воды. Можно для ужесточения воды на дно побольше ракушечника, мрамора, или даже яичной битой скорлупы поместить. Успехов! |
|
#298781 |
|