Малёк
20
Москва 15 года |
Велиферы и подсоленная вода |
Купил парочку моллинезий-велифер альбиносов, где-то через три недели стал замечать, что самец стал вялым, постепенно стал отказывался от пищи, худел, тоже самое, но только несколько медленнее, происходило с самкой. Остальные обитатели при этом чувствуют себя хорошо. До этого что-то подобное происходило с красными меченосцами (вели себя также, худели, я их потерял в итоге). Читал про то, что можно добавлять соль в воду для велифер, меченосцев, но, якобы, это не является обязательным условием, тогда с мечиками я этого не делал, учитывая моё остальное население. Когда погибли мечики, прочёл о том, что иногда производители выращивают рыб в подсоленной воде в результате чего жить в пресной они не могут, но об этом прочёл только в одном месте на форуме, и когда задал вопрос тут про своих мечиков, не мог ли я их потерять из-за отсутствия соли (спрашивал под именем DrAndrew - сейчас не смог восстановить пароль, не пришло уведомление на почту - пришлось создать новый аккаунт), так вот, тогда меня разуверили в этом, сказали, что мечиков я потерял от другой причины. |
|
#990373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно и распреснить потом и наоборот повысить концентрацию соли-это если вы в морскую акву их соберётесь сажать ;-) |
|
#990385 |
|
Малёк
20
Москва 15 года |
|
astron Я не знаю, московская это рыба или привозная. Про карантин - карантинил рыбу 15 дней, потом перевёл в общий аквариум. Каких-то проблем у старых рыб не возникло при этом. Хочу уточнить, что через три недели от их покупки стал отмечать ухудшение, сейчас же они у меня живут около 40 дней, т.е. все изменения происходили постепенно. Из новых положительных моментов - самец стал расправлять свой парус, шевелит гоноподием. Вместе с самкой плавают, что-то собирают со дна. Изменено 8.12.09 автор pandrew Изменено 8.12.09 автор pandrew |
|
#990521 |
Малёк
20
Москва 15 года |
|
Улучшения в состоянии отмечаются как у самца, так и у самки - они активны, хорошо питаются. |
|
#992412 |
Малёк
20
Москва 15 года |
|
Жаль, что никто не может подсказать схему.... |
|
#994186 |
Посетитель
|
|
могу написать, что соль удлиняет плавники и убивает микробы |
|
#994528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pandrew Никакой особой схемы тут не существует - обычно достаточно постепенно вывести соль при помощи регулярных еженедельных подмен. Живородка, в природных условиях живущая в воде с переменной соленостью (зависящей от чередования приливов и отливов), и в аквариуме достаточно пластично реагирует на изменения концентрации соли. Но, судя по вашему описанию, рыбки у вас импортные, которых иногда с малька выращивают в воде с постоянной довольно высокой концентрацией соли дабы скорее придать им товарный вид. Бывает, что такую рыбу при всем желании не получается окончательно перевести на пресную воду, в которой из ее организма скорее вымываются жизненно важные минеральные вещества, что может приводить не только к общему снижению жизненного тонуса, но даже обернуться достаточно сложными сколиозами. Такую рыбу надо либо постоянно держать в солоноватоводном аквариуме, либо постоянно придется реанимировать, надолго отсаживая из пресной воды в солоноватую. |
|
#994646 |
Малёк
20
Москва 15 года |
|
ElLe Спасибо Вам, за Ваш ответ! Теперь мне хотя бы что-то стало ясно - что такая зависимость возможна в принципе. Я попытаюсь постепенно снизить концентрацию соли, если ситуация повторится - буду думать об их отдельном содержании, просто сейчас нет для них отдельного постоянного жилища. |
|
#994664 |
Постоянный посетитель
|
|
Никакую соль азиаты в воду с велиферами не добавляют. Рыба разводится у них в прудах и я не думаю что они туда мешки соли сыпят. В соленой воде обитает только природная форма велиферы которая спросом не пользуется и на птичке не продается. А размер паруса не зависит от солености воды.Сам растил без соли и ни каких отклонений от нормы не заметил.Другое дело что вам попадется неудачная линия -тогда высоких парусов у самцов не добиться. |
|
#994701 |
|
Малёк
20
Москва 15 года |
|
arctic Мне сложно сказать привозная эта рыба, или нет. Хотя пишут, что велиферы альбиносы часто бывают привозными. Дело в том, что самочувствие рыбы резко изменилось в лучшую сторону после добавления соли, буквально в течение нескольких часов, а до этого я однозначно терял этих рыбок. |
|
#994772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pandrew Посмотрите еще вот в этой теме: соль и живородки В своем сообщении в ее конце я кратко описала там случай удачного исцеления. Это было время, когда я у себя воду для живородок еще слегка подсаливала. Потом в РИО 240 соль уже постоянно не применяла. И там уже мне дважды так и не удалось вытянуть совершенно шикарных импортных снежинок с Птички. Абсолютно здоровые они примерно с месяц плавали нормально, а потом начинали поджимать плавники, прямо на глазах теряли активность и тихо увядали. Приходилось их реанимировать в отсаднике с солоноватой водой, но не на долго. В пресном все опять повторялось по новой. Но для рыбы все эти переселения из общего в отсадник и обратно тоже совсем не здорово. Вот я и зареклась и больше так не экспериментирую. |
|
#994773 |
Малёк
20
Москва 15 года |
|
сообщение ElLe Спасибо Вам! |
|
#995252 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Вот у меня точно такая же ситуация как у автора темы. |
|
#1005256 |
Малёк
20
Москва 15 года |
|
LoKris Я пытаюсь постепенно снижать концентрацию соли в воде, надеясь при этом, что рыбы привыкнут. |
|
#1007323 |