go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

157
Москва
12 года

Великое переселение симилисов, фоторепортаж с места событий

Великое переселение симилисов.
Раньше в моей акве уживались рыбсы со всего света, почти со всех континентов: Евразия, Африка, Америка. В 75 литрах уживалось: 3 юлидохромиса регани, 3 лампрологуса симилиса, 1 бабочка апистограмма рамирези, 2 гурами , 1 геринохейлус, 2 мультика, 3 панды, 6 неонов. И решила я «заточить акву» под Танганьику. Договорилась с замечательной женщиной Галиной о продаже мне целого семейства симилисов и принялась за переустройство аквы.
Со всеми кроме панд и самой Танганьики пришлось попрощаться.
Старый грунт был просто мелким 4мм белым кварцем, что совершенно не подходило для любящих покапаться в песочке – мелкой гальке симилисов, поэтому решено было сносить все под ноль.
1. Очистка аквы, всех рыбсов поместила в 10 л. И началось…
Фото форума
2. Вымыла, пытаюсь разместить крепость для юликов
Фото форума
3. Заливаю воду
Фото форума
4.По-немногу появляется растючка и ракушки для симилисов
Фото форума
5. Засыпала нового грунта
Фото форума
6. Новое семейство терпеливо дожидается расселения
Фото форума
7.Почти готово!
Фото форума
8. Запускаю
Фото форума
9. Осмотр территории и знакомство с хозяевами
Фото форума
10. Фото форума

Рыбсы по прошествии первой ночи чувствуют себя т-т-т хорошо. На бочке у одного из привезенных симиков была обнаружена небольшая царапка, наверно пострадал при перевозке, добавила в воду немного омнипюра, мало ли…
Корм серовский пока трескают с неохотой, зато разборки за территорию и просторные ракушки уже идут полным ходом!

2008-08-2929/08/2008 09:38:16
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

694 6
Europe
4 года

Sparable

Симпотично получилось, но грунт лучше поменять на песочек, эти рыбки любят "понырять" зарываясь в песок по глаза, и перетирать его во рту, выпуская через жабрыСмайлик :)
2008-08-2929/08/2008 16:51:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

157
Москва
12 года

Пришло время, родился ребенок и к сожалению времени на любимчиков все меньше, поэтому неспешно их продаю

2009-05-0606/05/2009 11:56:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь