Посетитель
|
Вермокс против кишечных паразитов |
Здравствуйте, нужен совет знающих людей по поводу лечения таким препаратом в общем аквариуме как вермокс(мебендазол), рыба не ест, добавил вчера дозу 1 мг 1 л перестали выходить белые тягучие испражнения и вроде окрас стал по ярче, но пока не ест ещё, прошли примерно сутки, что стоит сделать? |
|
#2859377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantЛучше бы Вы сначала спросили, а потом делали. У меня только карповые рыбы не показали реакции на мебендазол. Лялиус сдох, Вьюнам поплохело радикально (молодёжь передохла), улитки передохли, мексиканский гаммарус передох, у креветок вишен испортилась икра. И всё это наступает с задержкой в несколько дней. Не помню дозу. Половина или четверть таблетки на 100 л. Изменено 15.1.21 автор Торопыжка |
|
#2859439 Нравится ua9jms
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжкасколько по времени без подмен просидели с ним? |
|
#2859455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantНе стал я ждать. Радикальная сифонка и полная замена воды. |
|
#2859466 |
Посетитель
|
|
Торопыжкавы сказали через несколько дней стало плохо рыбе, сколько с лекарством сидели без подмен? |
|
#2859471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantРазве это актуально, если через 3 дня ясно, что дело хреновато, а через 5 уже кладбище. Что при этом значат 30% ? |
|
#2859475 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжкато есть рыба с лекарством без подмен воды сидела три дня? |
|
#2859478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantЭто Вы видели: Характеристика вещества МебендазолЧто Вы подменами добьётесь, когда отрава осела в грунте и фильтрах? Я же сказал: радикальная сифонка и радикальная замена воды. |
|
#2859483 |
Посетитель
|
|
Торопыжкадумаю уголь поможет |
|
#2859485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantа как поставили диагноз "гельминты"? Вроде бы речь шла о гексамитозе. |
|
#2859489 |
Посетитель
|
|
shortwaveусиленное лечение от гекса не помогло, значит это скорее всего гельминты, после 24 часов с вермоксом прекратились белые выделения и рыба стала ярче и активнее уже |
|
#2859490 Нравится ua9jms
|