Посетитель
![]() ![]() |
весь аквариум ожил, да прям эпидемия |
На стекле стал обнаруживать какие-то белые ползающие точки. Я конечно сделал фотки, нашел в интернете даже что это такое. Фото: Вообщем это Акролюкс (Acroloxidae). Плохо ли это? у меня их много. Похоже что я перекармливаю рыбу, да? (еда никогда на дно не долетает, и съедается сразу). Теперь вопрос этой темы: Что за белые черточки плавают в гуще аквариумной воды на второй фотке!? видите вся вода просто кишит этими белыми черточками... Изменено 10.9.11 автор zhenya590 |
|
#1479126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Акролюксы у меня были в нескольких аквах, ничего с ними не делал со временем пропали( или спрятались).Белые черточки не понятно что это. Опишите аквариум. |
|
#1479161 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 От акролюксов вреда нет. Не обращайте на них внимания. Что за белые плавающие чёрточки, не знаю. Самой интересно, что это за звери. Если увидите мелких таких белых "козявок" (вроде циклопа), шустро плавающих в толще воды, то это остракоды - мелкие безвредные рачки. Пишу про них на всякий случай, раз у Вас всякой этой живности навалом. |
|
#1479262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже акролюксы есть, не выводятся ничем пойму. И вот эти вот белые точки тоже имеются. Я думаю что это нематоды. |
|
#1479290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MolekulaMen акролюксы у меня исчезли с появлением улиток-хелен, не могу сказать точно, связаны эти два события между собой или нет)но мне кажется что все-таки хеленки помогают.. |
|
#1493758 |
Малёк
![]() |
|
-lisi4ka-,да Хеленки их охотно поедают.а минуту справляются |
|
#1560479 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
акролюксы в моих аквариумах есть но, там где анцики лазают по стёклам их "1 на километр". |
|
#1560518 |
Малёк
![]() |
|
zhenya590 У меня тоже были, когда запускала акву. Потом пропали сами по себе, а заодно все мелкие катушки (занесла эту гадость с растениями и все мелании. Взрослые 3 ампулярии пока держатся. Просто завела боций и цихлид. Они всех пожрали, и астролюксов наверное тоже. Хотя, может, просто аква стабилизировалась и поэтому акролююксы пропали, не знаю. У меня щас другая напасть. Создала тему чуть выше этой . Называется: "Что это такое и с чем его едят" Тоже не знаю, чё и думать. Само не проходит. |
|
#1588860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 У меня в каждом новом(свежезапущеном) аквасе такая живность. Проходит через пару месяцев само собой. В земляной банке уже полгода не переведу никак ![]() |
|
#1588873 |
|