Малёк
33
9 года |
Весь покрытый зеленью... |
Доброго времени суток! Мой хороший друг, примерно месяц назад, рассказал о ВОЛШЕБНОМ раке, который живёт у его дома в маленьком тазике около 2 месяцев. Сегодня я это чудо узрел и не смог пройти мимо...Это был речной рак, который сидел в мелком тазике еле наполненном водой, при этом полностью обросший водорослями, часть из которых я позже счистил пальцем. Я забрал его к себе и сейчас он находится у меня на балконе в тазике и я понятия не имею что с ним делать! У меня 100 литровая банка с 2 каметками, но к ним я его сажать пока не решаюсь из соображения, хотя бы, простейшей гигиены. Как очистить это чудо природы от травы и можно-ли его посадить к рыбкам, а то боюсь он им хвосты точно общиплет! Заранее спасибо! |
|
#2002519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Draikeтрава при линьке сама сойдет вместе с панцирем , а к золотухам не стоит - может не только хвосты общипать , а и самих покалечить |
|
#2002520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Draikeлибо заводить отдельную емкость под него , либо если это действительно речной то вернуть на волю , хотя создания очаровательные с вами в этом согласен))) а вот моя жена их панически боиться((( З.Ы. хотя возможно я зря так категоричен и ктото еще чтото посоветует)) Изменено 27.9.14 автор Юрий1978 |
|
#2002521 |
Малёк
33
9 года |
|
#2002523 |
Завсегдатай
|
|
Draike Похож на речного, чудо-юдо лохматое))) А у друга спрашивали откуда рак в тазу появился? |
|
#2002557 |
Малёк
33
9 года |
|
Така Никто, увы, не знает. Просто однажды он на него наткнулся. Может жил у кого то и надоел. |
|
#2002573 |
|
Малёк
33
9 года |
|
Тут ещё вопрос возник. Пишут, что 20-40 литром этому парню будет достачно, но при этом прожорлив ужасно. Траву жрёт, рыбок жрёт, улиток жрёт, грунт роет, вобщем ползучая головная боль. Всвязи с этим возникает вопрос на тему его содержания. Что к этой твари сажать из травы и каких улиток или креветок, а то банка зарастёт за недели. |
|
#2002650 |
Посетитель
|
|
Draike Самое главное - подумайте, как обеспечить ему температуру не выше 22 градусов |
|
#2002657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Draike Я понимаю, радости познания и все такое - но не мучьте животное, выпустите в проточный пруд или реку. Наши раки, как впрочем и крупные тропические, я считаю, несовместимы с другими гидробионтами, по крайней мере в объемах, про которые вы пишете. Для нормального содержания раков надо 200 л воды, если с рыбами. Никакие растения сажать не надо, он их все равно подстрижет или выкопает. Улиток съест. Золотух покалечит. Так что выбор за вами, рекомендую все же его выпустить. Я держал 5 видов раков, и наших и тропических, знаю о чем пишу. |
|
#2002659 Нравится skamens
|
|
Малёк
33
9 года |
|
alwspb Ну, кому как XD хата у меня холодная, так что нагревателя я думаю будет достаточно. В 100 литровке примерно такая же температура. |
|
#2002660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Вот. Наконец то-кто то это сказал. Да сколько можно говорить об этом (правда, не на форуме, а в магазине). - Красный калифорнийский - любой растючке конец. (и мелким рыбкам) - Голубой кубинский - мелкая рыбка - это просто закусь. - карликовые "сильно мирные" - неончики проходят, поймаем (хоть иногда) - Цихлиды - "а нам пофигу, какой рак, сожрём" Вот, как-то так |
|
#2002668 |
Малёк
33
9 года |
|
Ну, живёт животинка уже неделю в 12 литром аквариуме, вроде хорошо себя чувствует, но возник новый вопрос. Чем конкретно его кормить? Просто сомневаюсь, что свинина с говядиной, да опарыши ему очень полезны. |
|
#2004983 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Draike Не мучайте животину, отпустите, ему зимовка нужна с температурой не более +5 и большое количество свежей воды. Тот показатель, что он у Вас не дохнет, говорит только о его природной живучести, но никак не о комфорте его проживания в 12 литрах... Грустно всё это... |
|
#2005107 |
Посетитель
|
|
сообщение skamens +1 Не мучайте. |
|
#2005123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль не указываешь размер рака. Я держал дважды в травнике с рыбами речных раков. Мелких, порядка 4-5см. Особых проблем от них нет. Здоровую рыбу ловить не пытаются. Лопают всё, что пахнет рыбой или мясом не обязательно свежим. Мои тащились от варёной колбасы. Растения особо не вытаптывают и не едят. Укрытие обязательно, за зиму линяют дважды, нужно где-то пересидеть, а то добрые нежные рыбки пообрывают ноги и усы. Как поведёт себя крупный рак не знаю. |
|
#2005143 |
|
Малёк
33
9 года |
|
skamens Ну, отпускать мне его на районе некуда, а везти куда-либо напряжно, да и времени нет. Дамир184 Рак не очень крупный. Сантиметров 10 без клешень. Фильтр стоит, воду меняю 2 раза в неделю почти полностью с сифоном. Живёт в глиняном горшке. Днём дрыхнет, а ночью кормится, при этом весьма активен и подвижен. |
|
#2005179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для еды мал, для аквы крупноват. Таких не держал, о поведении гадать не возьмусь. Кстати жабры у рака, не надо колотить по ним большими подменами воды. 1/3 достаточно. Он хоть и речной, но неплохо живёт и в не сильно заболоченных озерах. Если следить, чтобы на ночь еды не оставалось, можно примерно за месяц перевести его на дневной образ жизни. По ночам спать не станет, но перестанет прятаться днём. |
|
#2005299 |