Завсегдатай
|
Весна идет, весне дорогу) (страница 2) |
Тут такое дело… Хотя лучше все по порядку: |
|
#1792660 |
Завсегдатай
|
|
oaskhatПривет, Асхат! Будем держать кулачки за твою банку) На днях свет у Славы заберу - расскажу что к чему... А рыбы - вот такой пердимонокль))) Не знаю как им там всем кислорода хватило, рыб сегодня порядка 50 штук видела, три штучки по 20см карасики, остальные от 10 до...3-х... такое впечатление, что они там за зиму вывелись! Может в тину зарылись и спали, а она какой кислород выделяла... Но малавики - это чудо конечно... посмотрим как они выживут с повышением температуры))) |
|
#1792754 |
|
Посетитель
|
|
Ок ) Однако я свет тоже заказал у Славы, и вместе с банкой отправил. А сколько изначально малавиков было в пруду? |
|
#1792775 |
Завсегдатай
|
|
oaskhatточно не помню, штук 5-6 (разнополых)... Ты свет в крышке сделал? |
|
#1792781 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Нет, я без крышки заказал, свет на профилях диоды, 2 профиля, на каждом 120 диодов. Было 5-6, а сейчас более 50 штук малави? |
|
#1792789 |
Завсегдатай
|
|
oaskhat, нет 50 - это вместе с карасями) А сколько малавиков - точно не знаю, видела трех самцов, они в темной воде хорошо выделялись, дна пока не видно, так что подождем))) |
|
#1792794 |
|
Посетитель
|
|
Вот классно ! С нетерпением жду фоторепортажа . |
|
#1792813 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Боюсь предполагать, однако думается мне голов 15 малавиков точно будет) А какой свет заказала, диоды? |
|
#1792818 |
Завсегдатай
|
|
oaskhat, ага, диоды, но что-то там все серьезно - они внутри запаянного со всех сторон квадрата ( ну два листа, а диоды внутри)...Живьем не видела еще. Мощность, штучность - тож без понятия)) |
|
#1792829 Нравится Lanvin
|
|
Завсегдатай
|
|
Ладно на Тенерифе видел малавийцев в пруду, но что бы зиму подо льдом...фантастика! |
|
#1792925 |
Завсегдатай
|
|
#1792929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Тех что ты на Тенерифе видел я бы тоже спасать прыгнула)) Я то их не для красоты запустила, просто девать некуда было... |
|
#1792951 |
|
Завсегдатай
|
|
skanerночью был дождь, сейчас пасмурно и прохладно - рыбы на поверхность не поднимаются пока... Подождем) |
|
#1792952 |
Постоянный посетитель
|
|
Алён, вот удивила, так удивила! Ты хоть видео малюсенькое сними, мы уж сами допридумываем что там и как)))) Уж невтерпёж))) |
|
#1792963 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне сразу фильм про рыб-мутантов и эволюцию вспомнился Поаккуратнее там, мало ли кто теперь еще в пруду живет...Не зря, говорили, что Малави самые умные и живучие рыбы, глядишь вы новый вид вывели морозоустойчивый. Можно в наши реки выпускать |
|
#1793000 |
|
Завсегдатай
|
|
acherryда весь день сегодня караулила, но похолодало и они к поверхности не поднимаются, вода как в настоящем пруду - темно зеленая)) Пыталась снять, но видно только едва различимые силуэты. Температуру измерила: 14 у дна, 10 на поверхности (на улице столько же) |
|
#1793026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантидада ты не томи просто сачок возьми вылови и сфотай вот ждать ещё)))))))))Развей сомнения да побыстрее!!! |
|
#1793102 |
Посетитель
|
|
Фоторепортаж Алена ))) Ждём... Свет когда заберешь? |
|
#1793168 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74Вадим, вот ты смешной)) В аквариуме полдня ловишь, а тут... У меня сачок см 50 всего)) *** Пока газон чистила, дети накидали им хлеба)) Рыбки стали подтягиваться... не тут-то было - прибежал безбашенный щенок и решил покушать Распугал всех рыб, сам чуть в воду не свалился - остался "голодным" и злым)), долго тяФФкал))) В общем завтра обещают солнышко - буду кино снимать |
|
#1793208 |
Постоянный посетитель
|
|
В прошлом году в пруду (около 200х300м, глубина макс 2м) на даче, народ поймал пиранью, размером больше ладони, по весне. Пруд выкопали года 3 как. |
|
#1793270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантидада нет я не смешной просто предполагаю что при такой температуре рыбки по любому тормоза если это малави, то скорее не представляет труда их выловить.Может и ошибаюсь. |
|
#1793463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Тормоза - это мягко сказано))) Мне вообще удивительно как они выжили!!! Да ещё и выросли!!! |
|
#1793465 |
Посетитель
|
|
john-a70 Да ещё и размножались. |
|
#1793468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oaskhat А вот это под сомнением особо)))) Температура и кислородный режим не для инкубации икры по определению! |
|
#1793476 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Однако кислород через лёд всё равно поступает. И не нужно забывать что африканские цихлиды имеют общего предка, которые эволюционировали за 10 млн лет. Так что всякое можно ожидать) |
|
#1793498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oaskhat С кем общего777 при чем тут эволюция??? |
|
#1793504 |