Посетитель
|
Ветка дуба в креветочник |
Подскажите у меня есть хорошо вымоченная ветка дуба(изначально год высушенная), на ней есть кора....Можно ли такую в креветочник, ну естественно прокипячу сначала....Нужно ли снимать кору и не вредно ли ветку именно дуба(может дубильные вещества вредны именно для креветок).В акве с рыбками лежит ветка дуба( я на нее яванский мох привязала) , но она без коры, все хорошо ... |
|
#1160074 |
Посетитель
|
|
Пока ждала ответа.Очистила от коры ветку и поставила варить с солью.А все таки можно ветку именно дуба? |
|
#1160122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EliВсё правильно-очистили от коры и поставили варить.можно и ветку дуба.ИМХО.Сначала наверное красить немного будет, а потом нормально |
|
#1160124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eli Можно |
|
#1160125 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответ..Сейчас вариться , вода коричневая...Потом еще вымочу, обмотаю яванцем...Я просто на одном сайте прочитала, что нельзя дуб из-за содержания в нем дубильных веществ.А с другой стороны листья дуба использут как фитолекарства в аквариуме. |
|
#1160133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eli Ну а с солью то зачем варить? Теперь вымачивайте недели две. Как креветки к соли отнесутся только Аллах знает. И кто придумал с солью варить? Может ещё и антисептика добавить? Морочат людям головы... А листья рекомендуют брать осенью, жёлтые. В зелёных, якобы, слишком много дубильных веществ.Щас можно давать листья подорожника, одуванчика, крапивы, цветы календулы, только предварительно кипяточком залить или в свч. |
|
#1160231 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Здравствуйте. Кто кладёт листья в аквариум? |
|
#1463079 |
На премодерации
|
|
Akwa мои таракашки видимо зажравшиеся. пробовал им дубовые листья давать. из банного веника: сушеные, два дня вымачивал в комнатной воде , 2 раза меняя воду. но что-то они как-то холодно отнеслись к такому угощению. |
|
#1463496 |
Посетитель
|
листья |
У меня тоже не очень то кидаются на дубовые листики), может дело в том, что я их из под снега выкопала)) Только улитки слегка подтачивают) |
|
#1553999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я покупал дубовые веники для бани и листья скармливал креветкам. Все отлично. |
|
#1554045 Нравится afedorow
|