Посетитель
|
Вьетнамка |
Добрый день! Изменено 1.2.15 автор andyou |
|
#2046928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou зачем po4 на 3мгл льете? достаточно и на 1-1.5 держать с такими нитратами. Почему кстати нитраты сами держутся на 30-40? много корма сыпите или чего ещё льете? в водопроводе сколько? может почаще подменивать? стёкла обрастают если за 2-3 дня от не стабильной подачи co2....при настройки например баллона также происходит но потом всё нормализуется. |
|
#2046943 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb В водопроводе -"0". Подмениваю раз в неделю. Кормлю раз в сутки, иногда 2 раза. Фосфатов 3, потому что стараюсь держать соотношение 1/10. Но мы сейчас опять начнем говорить не об этом. У меня проблема с вьетнамкой. Что нужно менять? |
|
#2047154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou смотрите, жрачки переизбыток(сколько у вас за сутки трава выедает???) выедает ли что нить или может в росте остановилась то... СО2 подаёте.... и света 0.3-0.4....зачем тогда всё выше сказанное для такого света(только и остаётся водоросли кормить)? Может добить до 1 вт/л и там всё нормализуется. |
|
#2047162 |
Посетитель
|
|
От куда переизбыток корма? Кормлю раз в сутки чаще всего, съедается все сразу махом. 10 барбусов и 22 моллинезии. У меня как раз водоросли появились при свете 1 Вт на литр, я его убрал, но они не пропали, налет на стеклах стал только медленнее нарастать зеленый. Фосфаты начал добавлять только на этой неделе, потому что нитраты были, а фосфатов "0". Добавляю фосфаты с учетом количества нитратов. |
|
#2047558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou Надеюсь вы увидели свою причину появления водорослей... Свет - нет жрачки = водоросли сейчас всё дали - мало света = угадайте что будет. МОжно сейчас все лампы поставить но уменьшить световой день до 6 часов и постепенно увеличивать по пол часа... Налёт на стеклах не беда, карточкой почистите, а как банка привыкнет к новым условиям так и чистить почти не придётся. Как растения попрут так и водоросли появляться не будут. |
|
#2047575 |
|
Посетитель
|
|
Dlinb Так в чем причина? В том, что при недостатке света растения плохо растут, не потребляя нитраты с фосфатами, кои достаются водорослям? Т.е. увеличиваем свет? А зачем уменьшать его продолжительность? |
|
#2047704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou именно так, Вы дали всё, кроме света, без света не будет связки трёх слонов : элементы - свет - углекислота. Уменьшается продолжительность, чтобы его хватало на развитие биомассы растений, а не водорослей, с последующим постепенным его увеличением. |
|
#2047760 |
Посетитель
|
|
Я все сделал 03.02.2015г. так, как сказали: СО2, баланс фосфатов и нитратов, освещение 4*54 Вт с 9-00 до 15-00 по таймеру. Кормежка - раз в сутки. Что теперь ожидать? Когда начинать прибавлять свет? Вьетнамка должна начать уходить, либо не все так просто? |
|
#2049449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou Ожидать теперь роста биомассы растений... Прибавляйте свет через каждые 2 дня по пол часа, растения привыкнут, до 8 часов как доведёте понаблюдаете за растениями в конце светового дня по верхушкам, может быть и достаточно этого и дальше прибавлять не нужно. Вьетнамка, просто так, никуда уходить не будет) так как мы дали всё не только растениям, а как растючка разрастётся и не будет оставлять излишки питания так у неё не будет шанса |
|
#2049488 |
Посетитель
|
|
сообщение Dlinb Так, все-таки с вьетнамкой нужно как то еще бороться, чтобы она исчезла, или уйдет сама со временем? Не совсем понятно из этой фразы. |
|
#2049715 |
Завсегдатай
|
|
andyou Если хотите получить результат сразу (в течении 7-10 дней уничтожить вьтнамку) лейте сайдекс, а потом, на чистом месте играйте со светом, удо и со2. |
|
#2049736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andyouБез химии не уйдёт никогда. Ни УДО ни СО2 не поможет. |
|
#2049747 |
Завсегдатай
|
|
Я вот поддержу, без химии она расти перестанет, но может годами оставаться в аквариуме без особых изменений. |
|
#2049752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финна у меня ушла... |
|
#2049783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Наверное, съел кто-нибудь. |
|
#2049787 Нравится РВФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99тогда еще некому было) в течении пары месяцев сама сошла на нет) а саек я уже позже посадил(о чем до сих пор жалею) но что бы быть честным до конца - акву перезапустил на земле , со стенок, растений , фильтра и прочего бороду не удалял , вот после земельного перезапуска пара месяцев и пропала)) занесенная вновь с растениями и прочим гибнет в течении пары недель Изменено 8.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2049848 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Так и должно быть в сбалансированной "баночке". |
|
#2049862 |
|
Новичок
2
Самара 10 года |
|
Юрий1978, акву перезапустил на земле. |
|
#2050110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaktys77 Так же как и на огороде))) |
|
#2050126 |
Новичок
2
Самара 10 года |
|
Dlinb Я не плантатор, я не знаю как на огороде. |
|
#2050133 |
|
Посетитель
|
|
После увеличения света, растения стали заметно быстрее расти и цвет листьев стал более насыщенным и сами листья более крупными. На счет нитратов и фосфора понятно, а вот как быть с остальными УДО? |
|
#2050553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou остальное также продаётся, дабы не заморачиваться купите готовое микро. |
|
#2051489 |