Посетитель
|
Вьетнамка в шланге фильтра. Не буду белизной убивать - отговорили |
Я панически боялась бороды, ежедневно чуть ли не с лупой осматривала каждый листик. Если видела черную точку, лист немедленно подвергался уничтожению. Было даже забавно - замочила в перекиси нежное растение, все пораженные листочки сами отвалились, а самые крепкие выжили! |
|
#2021841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
living_inа Вы не задумывались, что водоросли тоже занимаются переработкой отходов (скажем так)жизнедеятельности населения и если они не на растениях а в шланге то нехай себе будут? если конечно не мешают потоку воды. И что если их много то явно органики в воде много. И прежде всего надо бороться не с водорослями а с причиной? |
|
#2021845 |
|
Посетитель
|
|
living_in Шланги всегда зарастают со временем. Но можно обойтись и без таких радикальных мер. Например, существует вот такая недорогая щеточка специально для этих целей. |
|
#2021849 |
Посетитель
|
|
natalybochar Да вот вряд ли органики много Написано на корме: должны съесть за 3 минуты, кормить 2 раза в день А я обычно один раз кормлю Да, в шланге водоросли не очень мешают, а поток воды у меня и так огромный, мне его притормаживать надо Но они садятся на новые растения - анубиас, еще красивенькое и с нежными листочками Кажется, без них все же лучше Можно пару недель придержать использование безизны, но я за то, чтобы уничтожить эту фигню до спор |
|
#2021850 |
Посетитель
|
|
kadmiy Благодарю Щеточка - отличная Зайду в акваинтерио - спрошу ее |
|
#2021853 |
Посетитель
|
|
living_in Да, я тут прочитала, что надо удобрения вносить для растений - это правда? |
|
#2021855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
living_inесли есть условия для водорослей они будут у Вас все равно не зависимо от чистоты шланга....шланг только показатель того что что то не так(если вообще у Вас в шланге водоросли а не колонии бактерий)... либо избыток органики, либо перекос... Изменено 21.11.14 автор natalybochar |
|
#2021858 |
Посетитель
|
|
natalybochar Ну не знаю, ведь после того, как пораженный лист удалишь, на остальные они не садятся. Все же склонна думать, что чем меньше этой фигни в аквариуме, тем менее она агрессивная. Я, собственно, потому и не нервничала, что думала, что это колонии бактерий - белое и зеленое меня вообще не беспокоило никогда, А недавно пригляделась к флейте - оно. А потом глянула входной фильтр - там вообще мрак. То есть понятно, что что-то не так. Но механически удалять существующее тоже надо Изменено 21.11.14 автор living_in |
|
#2021865 |