Посетитель
|
Вид креветок |
В Краснодаре с креветками туго. Иногда продаются якобы "вишни" абсолютно невзрачные по цене 80 р/шт. Тут в одном магазине появились креветки по 15 р/шт. Они прозрачные, у крупных (размер примерно 1-1,5см) есть слабые сине-зеленые полоски на гранях. Клешни вроде есть, но не так развиты как у рака, что-то типа ножек, только раздваиваются, имим они производят хватательные движения в воде. Продавщица, видимо наемная, в магазине была в нетрезвом виде, что это за вид креветок, привозные или местные поянить не смогла. Недели две назад купил десяток, запустил в банку, на следующий день нашел всего пару, потом и их не стало. Думал вопрос снят. |
|
#598481 |
Посетитель
|
|
То модер: действительно не заметил. |
|
#598953 |
|
Посетитель
|
|
Сутки для креветок многовато. Вероятность довезти очень мала. Если только в каждый пакет сажать не более 5 штук. А чем меньше тем лучше, но за упаковку много возьмут. |
|
#599293 |
Посетитель
|
|
Я вез без кислорода 60 штук в 5-ти литровой пластиковой бутыли в течении 20 часов. Все было нормально. Креветка обычная серенькая неокаридинка и несколько вишенок. Может быть более нежные шмели и тигры отнеслись бы к этому по другому. |
|
#599370 |
Посетитель
|
|
#599411 |
Посетитель
|
|
Ура продолжение темы! |
|
#603320 |
|
Посетитель
|
|
Кажется нашел! |
|
#604143 |
Посетитель
|
|
Благодаря хорошим людям (отзывчивым и безкорыстным посетителям этого форума) удалось мне получить ВИШЕНЬ. |
|
#608740 |
Посетитель
|
|
#608946 |
|
Посетитель
|
|
Это обычные неокаридинки. Окраска у них очень изменчива - от полностью прозрачной до практически всех оттенков и цветов. |
|
#608978 |
Посетитель
|
|
Вимание!!!
Сегодня обнаружил одну особь этих "обычных неокаридинок" c икрой под хвостом. Икринки крупные, около 1 мм в диаметре, имеют тёмный серо-зеленый цвет. Интересно, получится ли вырастить потомство. Изменено 18.5.08 автор Adimka Радость ваша понятна, но заглавными буквами у нас кричать не принято :) Изменено 18-5-2008 автор NakaRB :D Не то слово! Радость не меньше чем от победы России на ЧМпХвК над Канадой в таком захватывающем финале! Намек понял, буду шепотом и проглатывая буквы. :D Изменено 19.5.08 автор Adimka |
|
#610353 |
Посетитель
|
|
Adimka Конечно получится, удачи. |
|
#610355 |
|
Посетитель
|
|
#623727 |
Посетитель
|
|
Хорошая новость: |
|
#629457 |
Завсегдатай
|
|
#629459 |
|
Посетитель
|
|
Oleg STA У меня меченосцы около 7-8см, 1 самка, 2 переродившихся самца и 1 маленький (по размеру, но того же возраста) нормальный самец. Взрослых мучают, а с молодью взаимоотношения неизвестны, возможно совсем мелких целиком съедают. Косвенным подтверждением этому служит то, что потомство простых неокаридинок значительно многочисленнее, чем вишень. Простым как мне кажется легче выжить, т.к. в своей окраске они налозаметнее вишень. |
|
#629460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#629467 |
Посетитель
|
|
сообщение brains Первую нашел в углу банки на грунте, кроме отсутствия лап был надорван хвост в месте сочленения с головогрудью. Думаю ладно, бывает. Вторую нашел прилипшей в месте соединения лицевого стекла с ребром жесткости, в верхней части аквариума, как раз под крышкой для кормления, так же с повреждениями. "Я понял это намек, я все ловлю "на лету". Кульминация. Встал поздно в прошедшую субботу, свет в банке уже горел. Покормил сухим кормом рыбу, надо сказать, что корм очень пылит и креветки этим пользуются. Затем отсутствовал часов 5. Когда подошел к аквариуму увидел одну изрядно потрепаную и потреявшую окраску под кустом анубиаса, а вторую таскали меченосцы, хватали ртом за лапы и резко дергали. Причем вторая была явно "свежая", внешне ни чем не отличалась от живой. Все это происходило по на видном месте, так что не заметить с утра труп я не мог. И тут я, кажется, начал понимать, что это было за кольцо и что за порошок. Самое обидное, что убили именно тех, которые был самые смелые и активные, которые постоянно находились на виду и радовали глаз. Остаток крупных поймал и пресадил в маленькую банку для поддержания популяции креветок. Сейчас пришел домой и понял, что поймал не всех крупных. Одна большая вишня сидит на коряге, может и еще остались крупные. Одно радует, что пока плодятся они быстрее, чем их уничтожают! P.S. Прошу прощения, что написал много, задело меня это событие. Весь этот топик свидетель того, каких трудов мне стоило раздобыть этих замечательных животных, светлая им память! Они прожили замечательную жизнь, их дети это лучшее, что они могли оставить после себя! Изменено 7.7.08 автор Adimka |
|
#629514 |
|
Завсегдатай
|
|
Adimka Все равно есть сомнения - ведь фактически Вы не видели, что мечи рвут живую, так ведь? А цвет вишни после смерти некоторое время сохраняется, потом становится ярче ( в моих условиях, во всяком случае) А ушедших в мир иной таскать все будут, даже улитки. С уважением Олег |
|
#629518 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Несомненно, что я не заставал сам момент первой атаки на живую креветку. Допустим, мечи не виноваты. Тогда какие варианты? |
|
#629525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег, у меня похожая ситуация. |
|
#629527 |
|
Завсегдатай
|
|
Adimka Самый простой вариант - нстественная смерть (возраст), или перекорм, или после линьки ( что очень вероятно, рыбы знают, что креветос полинял и беззащитен) , а падаль только ленивая рыба не рвет. user367, я нисколько не отрицаю варианта, что мечики сбрендили ( ведь до этого жили мирно), но прежде чем ставить к стенке, надо познать истину, иначе попахивает судом Линча |
|
#629536 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleg STA Вопрос в тему. Сколько живут неокаридины в хороших условиях? |
|
#629572 |
Завсегдатай
|
|
Adimka Этот вопрос меня тоже волнует, пока из личного опыта 1 год и 4 месяца конрольная морковка живет, здравствует и приносит потомство. |
|
#629585 |
|