Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вид людвигии |
#1077121 |
Завсегдатай
|
|
e99 болотная, (палюстрис), или гибрид с ней.. |
|
#1077194 |
|
Завсегдатай
|
|
У болотной более округлые листья. Я думаю, это гибрид палюстрис-репенс. |
|
#1077556 |
Завсегдатай
|
|
Elohim_Meth У реппенс листья круглые, почти как монетки. А это именно палюстрис. я видела гибрид с еще более удлиненными листьями-это был гибрид, но не с реппенс 100%. |
|
#1077754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Репенс у меня есть. В другой банке. У нее листья окрулые и розовые, при хорошем освещении, с нижней стороны. На фото она справа на переднем плане. Неизвестная на нее совсем не похожа: -практически не обрастает "водушными" корнями (дает отдельные корешки, когда подгнивает ствол, перед гибелью); -не дает боковых побегов, если жива точка роста; -никогда не растет параллельно грунту; -после обрезки дает два новых побега из верхних пазух (как ротала); -в обычных условиях не укореняется и быстро деградирует, нужны СО2 и очень питательный грунт - Tetra InitialSticks или биогумус. Если укоренится, то растет быстрее, чем репенс. |
|
#1077830 |
Завсегдатай
|
|
e99 То что вы называете реппенс, больше смахивает на палюстрис, ну или их гибрид. Все-таки реппенс не имеет удлиненных и заостренных листьев. А та, что выставлена на опознание если не гибрид палюстрис, то осмелюсь предположить после ваших описаний, что это может быть гибрид незеи. Хотя очень велико сходство с палюстрис. |
|
#1078135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kolesoНепохоже на незеи - совсем другая структура побега. Людвигия - но какая, не знаю. Гибридов много - людвигии вообще несложно переопыляются. Есть ещё, например, гибриды бревипесХпалюстрис и палюстрисХбревипес - но то, что я видел, выглядели иначе, и лист мельче заметно. |
|
#1078276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просмотрел ещё повнимательнее в итернете про гибриды. Нашел один достаточно похожий: сообщение koleso На 99% их гибрид. Может называться L.palustris, L.mullerti, L.natans, L.repens - это типа синонимы... http://www.aquariumb... Изменено 13.3.10 автор e99 |
|
#1078576 |
Завсегдатай
|
|
e99 Да, интересно! |
|
#1078712 |
|
Малёк
|
|
e99 Похожа на ползучую, для которой мало света. |
|
#1078797 |
Завсегдатай
|
|
JournalAquarium Ползучая-это реппенс, а тут уже сказано, что у реппенс форма листа и цвет другие. И если б данному растению было мало света, то на снимке, представленном для опознания, оттенков красного не было б вообще, а имелся б только зеленый цвет. Не ползучая! |
|
#1078833 Нравится e99
|