Посетитель
|
Вид суматранского барбуса |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, запамятовал название. Есть суматранский барбус, у него есть две ( может и больше) мутированной формы. Один это барбус мутант, он же барбус мшелый, а вторая форма, не знаю как называется. Цвет тела оранжевое с белыми полосами или белое тело с оранжевыми полосами))) |
|
#1065523 |
Посетитель
|
|
#1065540 Нравится ChaosGod
|
|
Посетитель
|
|
#1065558 Нравится ChaosGod
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGod Альбинос |
|
#1065587 Нравится ChaosGod
|
Посетитель
|
|
Да-да именно он, хм, так и называется))) Всем спасибо |
|
#1065639 |
Посетитель
|
|
ChaosGod его ещё гонконг называют. |
|
#1066003 Нравится ChaosGod
|
|
Завсегдатай
|
|
Malinych "Гонконг" коммерческое название, появившееся относительно недавно. В качестве ляпа видел следующее название суматранца альбиноса в магазине- барбус Конго. |
|
#1066583 |
Постоянный посетитель
|
|
хм... это селекционная форма? откуда такое чудо? |
|
#1066629 |
Посетитель
|
|
Falcon_Fighter Специально альбиносов никто не выводил, они появились как брак в партиях мальков обычных суматранцев. Форма "гонконг" наиболее яркая из всех альбиносов т.к. эти рыбы имеют в генотипе максимальное число рецессивных генов альбинизма( это уже труд селекционеров). |
|
#1066640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
der.arzt надо же. а у меня исключительно зелень прет, ни разу небыло такого вида |
|
#1066742 |
Постоянный посетитель
|
|
ChaosGod Вообще-то "мутанты" тоже бывают несколько разных линий. Бывают более зелёные, к ним больше подходит название "мшистый". А бывают совсем чёрные, на мой взгляд более красивые, особенно в сочетании с красными окантовками плавников. Я для разведения подыскал угольно черного самца, вот этого (фото правда не очень): И такую же угольно-черную самку. В потомстве получилась часть мальков тоже абсолютно чёрных, но они были помельче остальных и среди "угольков" оказалось много врождённых дефектов. Другая часть мальков оказалась более зеленоватая (к ним подходит название "мшистые"), а часть как всегда классические полосатики. Но те которые угольно-черные и без дефектов всё-же красивее, чем зеленоватые "мшистые". Но те и другие по названию не отличаются, всё-равно называются "мутантами". А альбиносы линии "гонконг" как-то мелькнули в продаже (видел давно их на Птичке) и вроде больше их не видно. "Гонконги" очень красивые, у самцов не только носы ярко-красные, но даже часть спинки. Но и обычные взрослые самцы-альбиносы тоже хороши, см. фото: &mode=search |
|
#1073779 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай
|
|
#1074339 |
|
Посетитель
|
|
Mika а где Вы чёрных нашли? |
|
#1074342 |
Постоянный посетитель
|
|
Malinych Черных мутантов нашел на Птичке, при этом обходил все ряды и не за один раз. В принципе мшистых везде полно, и в основном попадаются зеленоватые. Черные тоже бывают, но реже. Сейчас не вспомню, у кого покупал. |
|
#1074550 |
Посетитель
|
|
ну я бы не сказал, что мутантов несколько видов. Скорее всего просто они идут не стандартными. У меня было сразу 5 мутантов. Все разной цветовой гаммой как и тела, так и носа. 5 красавцев и у каждого уникальный цвет носа - белый, черный, зеленый, оранжевый, темно красный и ярко алый. Тело от темно-темно зеленего (практически черный) до светло зеленого. Плюс все они меняли цвет тела, в зависимости от роста и освещения ( на дне , в толще воды, на поверхности, под кустом и тд.) |
|
#1074562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ChaosGod Здесь не разные виды (вид один - суматранский барбус), а скорее разные линии, что проявляется даже внутри альбиносной формы (тот же "гонконг" как вариант). Надо вести всё-время отбор подходящих по цвету рыбок и они дадут в потомстве частично такой же вариант. У меня сейчас осталось примерно с десяток чисто черных мутантов (оставил самых черных из их потомства), полученных от таких же черных производителей, у них зеленого оттенка практически нет, иногда при боковом освещении проявляется чуть-чуть зеленовато-голубой. Потом, здесь дело вкуса, может кому-то нравятся и более зеленые. Тут поможет искусственный отбор, это известно. У барбусов всё более-менее просто. А вот кто занимается икромечущими карпозубыми - те хорошо знают, сколько цветовых форм может иметь один и тот же вид, там внутри вида много вариантов с разными названиями. |
|
#1074860 |
Посетитель
|
|
Чапай Да такоеже название видел Конго)) |
|
#1130135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Полностью согласен...таких Гонконгов советские разводчики делали еще в 80е годы... |
|
#1130160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К стати у =мутанта= т.е. мшистого есть еще платиновый окрас... |
|
#1130162 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский В свою очередь говорю - совершенно верно. Видимо азиаты с выведением постарались, с цветовой вариацией. |
|
#1130189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чапай В начале 90х, когда открыли занавес товарищи с ЮВА много чего интересного скупали у нас на Московской Птичке...потом пустили под своими коммерческими названиями, хотя с селекцией у них тоже все нормально... |
|
#1130198 |
|