Постоянный посетитель
|
Видео SAE (настоящий и нет) но не моё. |
Просто небольшие видики сайцев. Нашел сидючи на работе. Потому что у самого есть уже как 2 дня полученые малявки из Германии, а понаблюдать пока не мог. Вот будут выходные посмотрю хоть на них. |
|
#60575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Либо это ошибка либо пустое дело различить пытаться. |
|
#60676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
даже при таком жутком качестве видна белая полоса у красного. |
|
|
#60683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by jav Тогда совсем хана - уменя цветоощущения явно не хватает. |
|
#60684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ В смысле у того что вызывается по красной кнопке "HAMIS" и который ложный. Просмотри покадрово 9-ю секунду, и увидишь четко очерченную белую полосу над черной. А те которые под зеленой кнопкой - они переливаются, но определить границы полосы невозможно. Это просто блики на чешуе. |
|
#60693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, разница видна четко. Уже в первых 30% ролика о Epalzeorhynchus видна четкая светлая полоска, разделяющая черную продольную полосу и серую спинку. Черная полоса не идет через хвостовой плавник, а заканчивается перед ним (поэтому, кстати, я не согласен с надписью Epalzeorhynchus kalopterus (Flying Fox): это Epalzeorhynchus, но не kalopterus. И плавники, кстати, без темных пятен, в отличие от Flying Fox). Эта рыба называется False SAE. |
|
#60696 |
|
Постоянный посетитель
|
Зачем ролик - акцентирую |
Именно у SAE такая низкая плавучесть!!! И только SAE поддерживает тело в толще воды МЕЛКИМИ ЧАСТЫМИ движениями. Как бы дрожит. У ложного и у гиринохейлюсов движения более амплитудные и редкие, хотя и они тоже тонут. И неведомые кроссохейлы аквалоговские тоже так мелко не вертолетят. Похоже что только и именно SAE передвигается именно так, как колибри. Вот к чему я этот видик и выискал. Важна именно динамика. |
|
#60726 |
Посетитель
240
12 года |
|
У меня теперь тоже есть парочка SAE. Именно на "зеленом" ролике я узнала своих! |
|
#60889 |
Постоянный посетитель
|
я еще немного потормозил... |
и придумал... |
|
#60890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мысль интересна лишь свежестью. |
|
#60892 |
Малёк
36
21 года |
|
на красном ролике даже не Epalzeorhynchos, а Garra cambodgiensis |
|
#60900 |
Посетитель
|
|
Это может быть отходом в сторону от определения ложного от настоящего. Все таки самый точный вариант - определение по внешнему виду . |
|
#60911 |
|
Постоянный посетитель
|
никакого отхода |
специфическая динамика это просто в дополнение к внешности. |
|
#60922 |
Малёк
36
21 года |
|
Не знаю как плавает гирик, не держал |
|
#61135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by cMexyek Там какие-то непонятки происходят с идентификацией этой рыбы. Одни считают, что это Garra taeniata, другие, что это кто-то из Epalzeorhynchus (но не kalopterus). Таксономия, туды ее в качель! |
|
#61144 |
|