Свой на Aqa.ru, Советник
|
видео: поток воды по Амано, и мембранный реактор СО2 |
http://www.aquascapi... |
|
#641533 |
Малёк
|
|
Красиво :-) Это что, такое сильное течение, что пузыри вниз уносит? |
|
#646858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение raa да. и еще пузыри мелкие. для растительного аквариума рекомендуют более мощный фильтр, и доставка CO2 - одна из причин. по этой же причине нужен очень равномерный поток по всему объему. |
|
#647092 |
Малёк
|
|
Ясно. А я вчера понял, что у меня растения начинают активно пузыриться, когда меняю воду, вызывая ее активное перемешивание. Эффект на лицо :-) |
|
#647320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение raa при подмене воды пузыри по другой причине, в основном из-за того что растворенные газы выделяются из воды. |
|
#647890 |
Малёк
|
|
Нет, это струйки пузырьков от самих листочков. И они не прекращались до самого выключения света :-) |
|
#647891 |
|
Посетитель
|
|
сообщение raa Струйки пузырьков из листочков происходят по причине их физического повреждения. Это Вы, наверное, при подмене воды ещё и прополкой занимались Отрежьте кусок стебля и посмотрите потом какая из него струйка пузырьков пойдёт А интенсивный фотосинтез приводит лишь к украшению стационарными пузырьками растений, а не струйками. |
|
#647909 |
Малёк
|
|
FIreGuard Я с вами согласен. Это явно свидетельствует о повреждении листьев. Однако, я уверен, что эти струйки берутся не из воды, а генерируются непосредственно самим растением :-) Мне пока не удалось добиться такого сильного фотосинтеза, чтобы все листики были в пузырях. Поэтому я сужу об интенсивности фотосинтеза именно по пузырькам из поврежденных листьев :-) |
|
#647913 Нравится пузырёк
|