Посетитель
78
13 года |
видео сборки аквы |
Помогите найти видео где Игорь Варник собирает аквариум. |
|
#1009307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jamal and1 Не знаю он/не он |
|
#1009345 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего себе у мужика глаз алмаз и реально прямые руки - без струмента, без скотча, бац-бац - готово. Особенно понравился способ убирания "хвостиков" на верхушках. Судя по своему собственному опыту общения с герметиком - он у него какой-то специальный, липнет не к рукам, а сугубо к стёклам. В общем, рульный ролик, вдохновляющий. |
|
#1009392 |
Постоянный посетитель
|
|
Абалдеть.... О_о |
|
#1009420 |
Посетитель
78
13 года |
|
нет мужик не тот, там более подробно описана зборка для начинающих "мастеров" но за сылку благодарствую, всё же много лучше чем ничего. |
|
#1009433 |
Посетитель
78
13 года |
|
подскажите какой герметик лучше брать? Сегодня прошелся по магазинам, но ни Chemlux ни других указаных на сайте не обнаружил, предлогали "акватик" (или как то так).тоже на основе уксусной кислоты, силиконовый, ацетатной группы... но на нем написано не подходит для аквариумов.Хотя тётка уверяла что подойдет, выветрится и никто не здохнет |
|
#1009440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Обратите внимание - на пистолет для герметика - с электроподачей, провод видно! Ну а остальное дело навыка, я думаю, что любой на таком конвеере быстро руку набъёт!!! |
|
#1009458 |
Постоянный посетитель
|
|
jamal and1Если обьем аквариума не сильно большой 100-200литров то сильно не парься, бери любой герметик для аквариумов, можно даже "момент"силиконовый герметик для клейки зеркал и стекла, на нем пометочка подходит для склеивания аквариумов. У меня 100 литровый им склееный уже год стоит проблем ни каких нет. Теток в магазине не слушай санитарный не бери, если написано что для аквариумов не подходит, значит будет убивать микрофлору, со временем пройдет конечно но нафига тебе такой геморой нужен. |
|
#1009470 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
OMEGARUSили пневмо |
|
#1009531 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
#1009533 |
Посетитель
|
|
офигеть , вот это мастер., вот это да просто супер слов нет!!у меня чимлюкс че то так не держится |
|
#1009615 |
Посетитель
78
13 года |
|
спасиб за видео и за советы пойду завтра штурмовать магазины, |
|
#1009639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На силиконовом герметике 101Е(постоянно им пользуюсь) всегда радует предупреждение. "Внимание, вреден для здоровья: проглотив может вызвать повреждение легких" Вот и думай кто кого при этом должен проглотить. Ты клей или он тебя |
|
#1009646 |
Посетитель
78
13 года |
|
подскажите, в строительных магазах они есть? или только в зоо? |
|
#1009670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jamal and1 Вас не зря про объём спрашивали.. до 200л. - вполне можно обычным строительным, только без антибактериальных/противогрибковых добавок (примерно 70-00руб за тюбик). Совсем не обязательно черный - можно прозрачный, но на прозрачном все Ваши пузыри будут видны, если для себя - ИМХО пофигу, а если на продажу то придраться могут. Вообще - лучше всего, коль скоро это впервой (если не прав - поправьте) склеить маленький аквас литров на 30 из самого обычного оконного стекла (впоследствии пригодится как отсадник/карантинник) и мучительно оттирая заляпанное силиконом стекло - поработать над ошибками. |
|
#1009736 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Зачем же мучительно оттирать? Немного уайт-спирита, пару тряпочек и лезвие от кацелярского ножа делают чудеса :-) |
|
#1009754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS О-о-о, а я и думаю, как же у него столь изящная колбаса получается, что он её прямо "в воздухе" вывешивает. Для меня получение такой колбасы просто нереально, одни сплошные плюхи . А на провод не обратил внимания, просто отметил себе, что пистолет здоровый и не требует судорожных дёрганий руками. Можно полностью сосредоточиться на "колбасе" . Хочу такой же! |
|
#1009822 |
Постоянный посетитель
|
|
#1009836 |
|
Посетитель
78
13 года |
|
купил сегодня Akfix 100aq пишут что спецом для аквариума, надеюсь получится со склейкой! кстати аквас собрался клеить на 150 литров. маленьких уже просто 4, а захотелось побольше кстати клеить буду в первый раз. |
|
#1009919 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий GoldFish сообщение jamal and1 извините, блогспот не позволяет вставлять более "тяжелое" видео - так же протирал и три года назад, и, о чудо силикон фиг отдерешь, аквы стоят. зачем стекло драить, оно же не смолой измазано, салфеткой, после ацетона, все прекрасно снимается, не остается никаких разводов и пятен. - как правильно заметил jamal and1, метод для начинающих . в цеху нет времени играться, а дома куда спешить, потом оттирать стекло от силикона можно нанести силикон сразу на все стекла, левой рукой к дну приложить боковину, к ней и к дну прижать передок правой рукой, стоит, потом вторую боковину и зад. все . черный силикон, 5минут и готово. я так клеил пару банок. почему массово все клеят черным силиконом?... правильно, потому что при такой скорости работы и склейке прозрачным силиконом пузырей будет немеряно и такие банки не продашь. а себе, родному, нужно создавать условия труда, что бы потом не спрашивать как оттереть силикон, как убрать пузыри из шва, правильно? ден бравен - хороший герметик, но если не закрепить стекла скотчем, они могут поплыть. вообще эта фраза странно звучит "...стекло не упадет" т.е. вы прикладываете боковушку ко дну, убираете руку и стекло стоит , так как "хороший герметик почти сразу начинает полимеризоваться" писать мы все умеем и критикнуть любим, а вот почему то мало кто показывает, что и как он делает. jamal and1, удачи . |
|
#1010165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1010367 |
|
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS всё спереди |
|