Посетитель
|
Петушок мечется у одной из стенок аквариума |
Аквариум 35 литров (чистыми 30 литров воды) Изменено 14.8.24 автор ashi22 |
|
#3165778 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
возможно, рыбу нервирует что-то за пределами аквариума. когда свет включен, ему плохо видно то, что находится снаружи, как в освещенной комнате не видно, что там за окном в сумерках. |
|
#3165828 Нравится Ликвидатор, ВладимирЩ
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Сам аквариум выглядит вот так: На поверхности плавает 2 веточки роголистника и немного риччии. Роголистника могу добавить на поверхность. Правую стенку пробовала вчера вечером накрыть тряпочкой. Все равно тыкался в нее. Днем плавал нормально, сейчас что то ищет в грунте. Дышит тоже нормально. Насчет фильтра: иногда заметно, что его сносит течением, но у меня и так стоит компрессор к нему на 18 л/ч. Возможно даже это много? Или стоит как то уменьшить в нем пузыри? Те, что исходят из камня для аэрации, его не сносят Изменено 15.8.24 автор ashi22 |
|
#3165854 |
|
|
ashi22его могут пугать всплывающие пузыри. попробуйте отключить, когда он нервничает и понаблюдать минут 15, успокоится или нет. если нет, то пузыри не при чем. рыбы вообще иногда странно реагируют на изменение освещенности, им в темноте иногда "совы не то, чем кажутся". растений хорошо бы побольше, чтобы он мог в них именно заныкаться. петухи любят в непонятной ситуации ховаться в жито. |
|
#3165874 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165875 Нравится afedorow
|
|
|
#3165876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ashi22 Да кто ж петуху сможет в мозги заглянуть? Может в комнате пугает что-то с этой стороны, может наоборот вызывает повышенный интерес. И ещё 100 причин можно придумать. Прикройте эту стенку временно, чем ни будь. Тканью или куском картона. И посмотрите, поможет это или нет. |
|
#3165878 |
Завсегдатай
|
|
Он хочет на волю. В комнате ему кажется интереснее чем в аквариуме) Моя самка часто плавает у передней стенки нервно туда- сюда. Но это она видя меня напоминает что всегда хочет есть.Иногда она ложится под камушек с анубиасом и смотрит в угол где немного виден свет из окна. Там наверное тоже красиво. А чаще всего оба моих петушка хотят друг к другу и крутятся к той стенки где видно друг друга). Характеры у этих рыб разные бывают. Если моя самка все время напоминает о покормить но во время чистки прячется, то самец идет в руки и если я подхожу к аквариуму то плывет к пальцу, чуть ли не трется о стенку, он наверное думает что я его глажу через стенку. Это происходит не агрессивно. Жабры не дует, агрессия у него это другое, просто любит меня))). Вот по мамкам хорошо видно их настроение. Три позиции: продольные полоски, ровная окраска и поперечные полоски означают последовательно нервное состояние, спокойное и расслабленное состояние и готовность к нересту. |
|
#3165884 |
Посетитель
|
|
le_beda Аэрацию для улитки поставила (не знала, хватит ли ей воздуха из фильтра), все равно был компрессор еще один. Фильтр поставила по советам из инета. Не поставила бы, спрашивали бы: "А почему фильтра нет?" Дамир184 Попробую еще раз прикрыть эту стенку и понаблюдаю за ним. Может растений каких нибудь высоких посажу туда le_beda Хорошо, попробую вечером |
|
#3165887 Нравится Michael135
|
|
|
|
#3165968 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
le_bedaи чокак? [/q] Завесила снова тряпкой все, посадила у этой стенки высокое растение (не знаю название, дали знакомые), вечером вроде меньше интереса проявлял. С утра заметила, что даже при накрытой стенке снова около нее плавает Попробую отключить ненадолго фильтр. Сегодня скорее всего поеду еще за растениями. Изменено 16.8.24 автор ashi22 |
|
#3165973 |
Завсегдатай
|
|
ashi22 Мне кажется фильтр тут ни причем.А отключенным его держать опасно писали. Я не знаю по опыту, фильтр петушкам никогда не отключаю. но у меня маленькие фильтры для кубиков которые прикручены на минимум. Марик спит ночью на фильтры. Я думаю что тут три фактора: вибрация его убаюкивает, фильтр немного нагревается и ночью ему еще теплее и от поверхности до фильтра несколько сантиметров как раз, далеко за воздухом всплывать не надо. Много раз ночью проверяла, когда свет в комнате полностью выключен спит там как на кроватке, сидит опираясь на грудные плавники. А фильтр пузыряет себе тихонько. Сара тоже иногда по примерй Мартка спала на фильтре, но у нее другой фильтр и ей наверное не очень понравилось. Она предпочитает спать под кустиком на дне и уж подниматься за воздухом не ленится. Аквариумы у каждого по 18-20 л. |
|
#3166002 |
|
Посетитель
|
|
#3182378 |
Посетитель
|
|
Michael135 Да, похоже. Только зеркала там не было. А я только читала вашу тему, довольно интересно. Мой на зеркало раздувает жабры и бычится. Главное, что сейчас перестал метаться у стенки. Я думаю, что он так пытался почесаться. Начала лечение антипаром, так как хвост у него был совсем ободранным. В течение недели делала ванночки, начало помогать - лечение закончила. Сейчас опять то же самое, только нет этих ежевечерних плясок у одной из стенок. Тесты все те же НИЛПА, аммиак/аммоний, нитрит по нулям, нитрат подняла до 5 удобрениями. Фосфат пока на нуле, но тоже вношу удобрения. Видимо растения все сразу съедают. Возможно жесткость и PH высоковат - жесткость точное значение не помню, но КН вроде 4, GH около 14-15, давно не делала замеров. Ph 7,5. Еще недавно поняла, что уже взяла его из магазина со слегка ободранным хвостом. Не знаю, почему выбор пал именно на него, ведь я рассматривала хвосты у всех петушков в магазине. В магазине выглядел так: Вот так выглядели заживающие плавники (извините за скриншот из видео, другие фото все размазаны): Сейчас плавники снова выглядят так: Вот такими были до начала лечения: А может у него действительно был стресс от пустоты в аквариуме. Сейчас аквариум стал таким: Даже гнездо недавно построил. Насчет почесываний сейчас точно могу сказать, что он чешется. Вот только что посмотрела в аквариум, а он там об корягу бока чешет. До этого возможно не замечала подобного, но если посмотреть первые видео с ним, он прямо в день запуска в еще маленький 10 литровый аквариум почесался о роголистник. |
|
#3182386 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
ashi22 Я, к сожалению, ничем вам помочь не смогу, ибо сам новичок в этом деле, а в вопросах рыбьих болячек - тем более.. Но, на мой взгляд, сейчас он у вас выглядит получше. |
|
#3182391 |
|
Посетитель
|
|
Michael135 Да, понимаю. Я тоже новичок и могу только предполагать, что он уже был чем-то заражен. Тем более петушок скорее всего привозной. В магазине они все были такие яркие и разноцветные. У наших разводчиков таких не видела. Буду еще искать информацию на эту тему. |
|
#3182397 Нравится Michael135
|