Председатель колхоза
|
Статья: Лабиринтовые в наших аквариумах |
Лабиринтовые в наших аквариумах Лабиринтовые рыбки очень популярны у нас в стране. Постоянной популярностью пользуются такие несложные в содержании рыбки, как разнообразные «гурами» (их настоящее название – трихогастеры), вуалевые петушки, медовые гурами, лялиусы (несмотря на проблемы, связанные с их происхождением), классические макроподы (в связи с завозом макроподов из – за границы улучшилось их качеством). |
|
#538762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая статья, только уж слишком короткая. Тема-то обширная и благодатная. |
|
#538769 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересна я статья, особенно меня удивил факт: (цитирую) "Но значение лабиринта у разных видов рыб неодинаково, например, лялиус может дольше продержаться без доступа к воздуху, чем лялиус." )))) |
|
#538772 Нравится игорь65
|
Председатель колхоза
|
|
Я думаю, что это начало неплохого цикла о лабиринтовых. Так скажем вводная |
|
#538783 |
Модератор , Советник
|
|
Опечаточка вышла...странно, перечитывала ведь (редактор из меня никакой....) |
|
#539098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мелиса Это очень хорошо! Дело полезное. Кстати, наблюдая за Вайлантами, обратил внимание, что они вообще не глотают воздух с поверхности. А трихогастеры действительно все время у поверхности висели. |
|
#539233 |
|
Постоянный посетитель
|
olegt |
1. Важно что макропод как животная ниразу ни растительноядная - ну никак не может пропитаться обрастаниями как гурами. Его нужно кормить, регулярно и притом кормами животного происхождения. Иначе голодает или съест кого. На растительных кормах даже если берет чувствует себы плохо. |
|
#611869 Нравится Goauld
|
Модератор , Советник
|
|
Так шпекти это ж новое название конколора! А вот насчёт гонконезиса и оцеллятуса не знаю...дуржала только чинезиса, да и то не долго... |
|
#612132 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Мелиса Чиненсис - это оцеллятус, он же макропод китайский, он же макропод круглохвостый. А гонконгенсис - отдельный вид, похожий внешне на ротрюкена и шпехта/конколора. Гонконгов и шпехтов я держала, приятные и несложные рыбы. А вот с чиненсисами не срослось, прожили совсем недолго... Изменено 25.3.15 автор Goauld |
|
#2070135 |
|