Малёк
|
винт или не винт? надёжность стойки. прочность аквариума. |
аквариум 120х40х40 |
|
#1184414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение propinol Думаю лучше для начала определить причину перекоса, и по возможности устранить. Если использовать дополнительные прокладки, то между полом и тумбой, а не между тумбой и аквой. Если все это по какой то причине не поможет, тогда между тумбой и аквой, но это наихудший вариант. |
|
#1184433 |
|
Завсегдатай
|
|
propinol Здесь AlexAlex дал основные рекомендации(полностью поддерживаю), но заостряю внимание на некоторых аспектах....при толщине дна 10мм и такой высоте аквариума, эти страхи перед винтом необоснованны.....и спокойно можно обоитись последним вариантом - подложка под аквариум. Изменено 31.7.10 автор Nic.51 |
|
#1184463 |
Посетитель
|
|
propinol Следует различать "винт", изгиб столешницы и наклон столешницы (с тумбой). Первые два не допустимы если у вас дно из силикатного стекла, особенно цельное! Наклон тумбы (разумный) не опасен (у 1.5м аквы с металлкаркасом один край выше другого был на 1.5см - не развалился, выглядело не красиво). Вам советую проверить:1) есть ли изгиб столешницы (например приложив абсолютно ровную плоскость - длинное правИло штукатуров, длинный строительный уровень). 2) выставить тумбу по уровню и что бы тумба равномерно опиралась на все ножки, т.к. не уверен в абсолютной жесткости вашей столешницы. Наклон тумбы устранять подложками разной толщины не советую ибо поверхность должна быть РОВНАЯ. Абсолютная жесткая и ровная поверхность столешницы - залог надежности дна длинной аквы. Изменено 31.7.10 автор matros |
|
#1184509 |
Малёк
|
|
судя по уровню воду ниже иенно только один угол чуть-чуть. столешница: а акву налито немного воды (на фото видно) передниц лист ДПСП правда только вот сейчас поставлю(будет как сзади) на саморазах Изменено 31.7.10 автор propinol |
|
#1184521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение propinol А изначально брус прямой? С сучками идеально прямым не бывает.ИМХО Приложите длинный уровень (или строительное "правило") на столешницу в разных направлениях, по диагоналям, по периметру, по центру крест на крест, и все сразу станет понятно. Но учтите, это все без нагрузки. Аквариум с водой может как "выровнять" тумбу, так и "зависнуть" на двух точках. Чудес на свете не бывает, если плоскостность столешницы нарушена, значит есть причины. Лучше их найти. Врага надо знать в лицо. Да и деревянный каркас сделан как бы сказать .... ну в общем "сапоги тачал пирожник". Не в обиду. PS Делали бы Вы тумбочку из одного ЛДСП проще, дешевле, внутри места больше и никаких перекосов. Банка то 200 л всего. Изменено 31.7.10 автор AlexAlex |
|
#1184551 |
|
Завсегдатай
|
|
Что-то все бросились "помогать"..........Алё! Помошники! Разговор идёт об 1-1.5мм....... |
|
#1184568 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 Алё! Помошники! Разговор идёт об 1-1.5мм....... - никогда не вредно стремиться к совершенству , ну и вот я ещё пока не советовал переделать на металлокаркас , терплю из последних сил... |
|
#1184597 Нравится Nic.51
|
Малёк
|
|
металлокаркас конечно круто да =)) но думаю остановлюсь на том что добавлю ножек перекос по воде ровно 1.5 10копеечные монеты (по ребру) |
|
#1184601 |
|
Малёк
|
|
а вообще вопрос по швам - они нормальные? фото выше |
|
#1184607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение propinol Думаю "без них", клинышками- прокладочками, Вам надо то всего ничего. Дверки будут? Изменено 31.7.10 автор AlexAlex |
|
#1184608 |
Малёк
|
|
да дверку я позже прикреплю, ну или как-нить из фанеры под цвет раздвижную (что скорее). как-то так. |
|
#1184646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение propinol Так Вы плоскостность столешницы проверяли? А общий уровень нормально? Если есть сомнения и опасения, то можно проставки-прокладки и между столешницей и каркасом по углам тонкие поставить. Хоть из плотного картона. Полосками по всей ширине бруска. Заочно трудно что то сказать без данных о плоскостности столешницы. Возможно у Вас и так все хорошо, а может и нет. |
|
#1184653 |
Малёк
|
|
да я уж облизал эту стойку со всех сторон так... и ровным уровнем водил (было 1-1.5мм отклонение в одном углу но там побольше положил пенопропилена по акву. |
|
#1184684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
propinol Я бы подложил "прокладочку" под этот угол под столешницу, так, для приличия. С др. стороны 1-1,5 мм это не много. Если Вас не напрягает, оставляйте как есть. Думаю все будет нормально. Удачи. |
|
#1184693 |
|
Малёк
|
|
100% залил, вплотную к тех вырезам, запустил помпу - нихай перемешивает г-но |
|
#1184817 |
Завсегдатай
|
|
propinol Всё ОК будет, не трясись......ща твоя прокладочка/подложка умнётся как надо и ничего уже не подсунешь и ничего висеть не будет... Запустишь фильтр - как вибратор, быстрей подложка умнётся...но не думай, что это на много просядет твой аквариум на подложке....давление настолько мало на единицу площади, что твоя подложка может даже не смяться даже... |
|
#1184996 |
Малёк
|
|
да промялась подложка, в центре и с одной стороны сильно, с другой не столь сильно зато уровень воды прям идеально ровный ) а те кто изготавливал ай-яй-яй кривовато наклеили черную плёнку по верхней кромке? (и зачем? просил же без? нудаладно рёбра жесткости закрывает и не раздражает вроде) |
|
#1185373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
propinolПо моему проще металокаркас было сделать. И спать спокойно. Да и по финансам не на много дороже получилось бы, а может и дешевле. |
|
#1186085 |
Малёк
|
|
ну своими руками проще мне из бруса со сваркой работать не умею |
|
#1187262 |