Посетитель
|
Винт верхней панели аквариумной тумбы |
Всем доброго дня, |
|
#915370 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
avatarium попробуйте опустить ножки под теми углами, что задраны вверх, тогда весом аквариума они должны опуститься. Однако мягкая прокладка будет этому мешать, продавливаясь сама. Можно положить дополнительную столешницу или родную заменить. Есть еще вариант -перевернуть родную столешницу вверх ее низом, тогда вверх будет выпирать середина, которая выравнится от нагрузки. |
|
#915392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
надо снять банку. если пол жесткий, то выравнивать столешницу регулируя опоры, до тех пор пока не станет идеально ровной. |
|
#915481 |
Посетитель
|
|
сообщение galaktionov проблема в том, что пол паркетный и сравнительно неровный. Ножки не регулируемые. Тумба стоит на деревянных планках, подгонка под уровень производилась пластинами шпона |
|
#915490 |
Постоянный посетитель
|
|
а без нагрузки (без банки) столешница ровная? |
|
#915501 |
|
|
сообщение avatarium Положите между паркетом и основанием тумбы достаточно толстый лист фанеры /порядка 20мм/. она распределит нагрузку по площади пола и не будут проседать отдельные паркетины. Иначе, паркетины будут "гулять" и потом, со временем. |
|
#915505 |
|
|
|
сообщение galaktionov Верно, но на паркете -точечные опоры всё-таки, паркетины будут проседать, причем не на всю возможную глубину и сразу, а с течением времени и по-разному. Фанера не помешает... |
|
#915512 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Спасибо, идея с фанерой на пол вполне достойная. Но 20 мм точно выдержит 450 кг? Я опасаюсь, что фанеру может повести со временем (влага, например, попадет), к тому же, пол неровный и будут места избыточного давления и т.п.. Столеншицу на верх я тоже положу, сечас думаю, использовать МДФ или влагостойкую фанеру (24-30 мм). А может не париться, и заказать нормальную тумбу? |
|
#915583 |
Посетитель
|
|
сообщение galaktionov в том то и дело, что не ровная. Скос идет к передней левой ноге. После долгих мучений удается равномерно поставить тумбу без нагрузки на все 10 ног, но под нагрузкой все меняется. Регулируемые ножки - да, согласен, но обойдя пол-рынка строительного возле птички, я так ничего нормального и не нашел |
|
#915593 |
|
|
|
сообщение avatarium Достаточно распределённую нагнузку фанера выдержит и несколько тонн Хотите пример? Фанера обычно продается сделанная из шпона берёзы, а это очень прочная и плотная древесина; попробуйте-ка забить гвоздь в сухую доску из берёзы -вряд-ли Вам это легко удастся с первого раза, скорее гвоздь согнётся, хотя динамическое давление острия гвоздя на поверхность древесины под ударом молотка многократно превышает давление ножек любого типа от массы подобного вашему аквариуму, и площадь действия гвоздя -мизер по сравнению с площадью опоры ножек. Ножек -10 шт., вес -около полутонны, значит на каждую ножку приходится примерно по 50 кг. Много? Продавит? Я опасаюсь, что фанеру может повести со временем (влага, например, попадет), Фанеру можно чем-то покрыть, например -лаком. к тому же, пол неровный и будут места избыточного давления и т.п.. Вот эти неровности фанера и сравняет. Там, где паркетина выпирает, ее вдавит до уровня соседних паркетин, ниже не опустится Ножки, к тому же, будут уже давить не на одну-две отдельные паркетины, а и на окружающие, тем самым давление на отдельную из паркетин многократно снизится. Столеншицу на верх я тоже положу, сечас думаю, использовать МДФ или влагостойкую фанеру (24-30 мм). А может не париться, и заказать нормальную тумбу? Лучше закажите столешницу как для кухонной мебели. Они довольно толстые, ровные и влагостойкие. А тумба... , если не качается и устраивает внешне -зачем новую? P.S. Показали бы нам это чудо китайского промысла... Изменено 17.9.09 автор serg-radomir |
|
#915683 |
|
|
сообщение avatarium Из этого следует, что причина перекоса именно в паркете. Регулируемые ножки - да, согласен, но обойдя пол-рынка строительного возле птички, я так ничего нормального и не нашел Посмотрите в магазинах мебельной фурнитуры или мебельных магазинах, в интернет-магазинах тоже встречаются. |
|
#915687 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня сейчас мысль возникла. |
|
#915725 |
|
|
|
сообщение galaktionov Коль эту тумбу и произвели в Китае, то это совсем не означает, что в ней кривое абсолютно всё . Не придерживаться технологического процесса /как то -неправильно просушить столешницу/ -это они могут, но распилить настолько неровно, причем на станке -это вряд-ли потом можно будет еще и саму проверить на "винт". если стенки уже ровные, то привернув столешницу к ним конфирматом, можно принятуть ее и она должна выравняться. теоретически. Так автор уже пытался ее "притянуть" весом аквариума Изменено 18.9.09 автор serg-radomir |
|
#915752 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Остановился вот на чем: тупо купил фанеру (20 мм) и подложил под аквас, где надо скорректировал шпоном. На фото можно видеть элемент вопиющиего винта, чем это можно объяснить конструктивно, я не знаю. Под аквариум решил не класть мягкую подкладку, так как там есть некий поддон, пусть лучше стоит на твердом. А вот, собственно, фото (низ и фанеру потом красифво замаскирую пленкой): |
|
#918685 |