Посетитель
|
Виращивание Х. калитрихоидес |
В последние несколько месяцев я вирастил Хемиантуса калитрихоидеса весьма успешним образом в гидропонних условиях. |
|
#336234 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Очень любопытно. Николай, какой грунт Вы применяете? |
|
#336267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Судя по форме он использует ADA Aqua Soil. |
|
#336268 |
Посетитель
|
|
Николай, а какие проблемы возникают при подводном выращивании? |
|
#336279 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Я использую обычную землю для комнатных растений. Вот Вадим Андреев мне так прислал из Москвы глоссостигму и хеммиантус в баночке из-под йогурта. С тех пор я так их и держу - часть в аквариумах, а запас - в корытцах с землей на подоконниках.
Да обычно водорослевые. И еще, если нужно посадить глоссу или хеммиантус, то проще взять порцию, выращенную таким способом, чем выковыривать из действующего аквариума, да еще со сформированным дизайном (жалко портить ). И растет так быстрее. Изменено 8.8.2006 автор Sheer |
|
#336361 |
Посетитель
|
|
сообщение Sheer а свет только от окна или дополнительный еще? и не сохнут листочки? или он закрыт сверху? |
|
#336372 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение -=casper=- Летом только естественный, зимой искусственный. К тому же зимой на подоконнике холодно, можно поморозить, поэтому я убираю. Корытца закрыты практически герметично - я затягиваю их пищевым полиэтиленом, в который фасованные продукты в супермаркетах упаковывают, или закрываю прозрачной крышкой.
Кстати, а по какой цене? Если это не коммерческая тайна. ЗЫ. Во, блин, ща америкосы все вынюхают тут - все штаты хеммиантусом завалят, чё Николай делать-то будет Изменено 8.8.2006 автор Sheer |
|
#336438 |
Постоянный посетитель
|
|
А как вы добиваетесь, что в корытцах не загнивает грунт? |
|
#336518 |
Посетитель
|
|
Грунт у меня Амазония на АДА - потому что ет у меня било на разположении от старого аквариума. Можно ползоват торф и или обичную почву. |
|
#336555 |
|
Малёк
24
11 года |
|
Николай не мог бы ты набросать чертежик системы которой ты пользуешься, а именно как вода омывает грунт.С уважением Юрий. |
|
#337683 |
Посетитель
|
|
сообщение BUKHOV мне тоже интересно, можно по почте valentina@btv-info.ru |
|
#338543 |
Посетитель
|
|
#338806 |