Посетитель
|
вишен хочу можно? |
#1725806 |
Завсегдатай
|
|
#1725809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имагоЕсли будут мхи, то грунт любой.Желательно черный, они на нем зфектней смотрятся.Слишком жесткая вода не желательно, особенно карбонатная. |
|
#1725827 |
Завсегдатай
|
|
я бы не рекомендовала. Почитайте к слову мою соседнюю ветку про 2,5 литра и вишен, может полезно будет... |
|
#1726242 |
Постоянный посетитель
|
|
#1726246 |
Посетитель
|
|
А что в 5л не надо фильтр и аэрацию? |
|
#1726817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VileraВсе индивидуально.У меня есть баночка пять литров.Ни фильтра, ни аэрации.Вишен шт.10.Живут и размножаются. |
|
#1726836 |
Постоянный посетитель
|
|
хочу запустить вишен в 5 литровый аквариум можно? Можно. Но именно вишен. У меня они живут во всех аквасах. С разными параметрами. Кн от 4 до 12, Gh от 6 до 16 Заметил, что единственное на них плохо влияет повышенная(>27гр) температура. Перестают плодиться. |
|
#1726837 |
Посетитель
|
|
спасибо всем и еще вопросик. А вишен нужно спец гранулами кормить или и рыбий корм поедят? А можно еще коряжку положить или вишни не любят коряжек? |
|
#1728012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
фиджетВишни самые неприхотливые из всех криветок(если только это не селекционная линия)едят што дадут.Главное не перекармливать.А каряжку это на ваше усмотрение для дизайна, чтоб красиво было.Да икреветки любят на каряжках пастись. |
|
#1728020 |
Постоянный посетитель
|
|
фиджет Специально не кормлю. Доедают за рыбой. Обожают корм для анциков, таблетки и овощи. От мотыля аж трясутся. Коряжка не помешает, но и необязательна. |
|
#1728025 |
Посетитель
|
|
а если посадить мох и положить коряжку креветкам это понравится или не очень? |
|
#1730521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
фиджетПонравится.Только в ваш объем,5л.надо масенькую.И если она новая то хорошенько отмочить в нескольких водах.Чтобы вода в акве не стала янтарного цвета. |
|
#1730568 |
Посетитель
|
|
вообще то уже передумала с пятью литрами решила немного побольшено коряжку и мох обязательно! |
|
#1731172 |
Постоянный посетитель
|
|
#1731548 |
|
Посетитель
|
|
а можно ли для стабильности биосистемы подливать в это микроаква воду из большого аквариума? |
|
#1740056 |
Постоянный посетитель
|
|
фиджетВполне.Вы банку уже запустили?Раскажите как идут дела. |
|
#1740075 |
Посетитель
|
|
Можно и в пять и в литровую, если хочется побаловаться. Но это не аквариум и полноценно жить даже вишни в таком обьёме не будут. С очень большой вероятностью, несмотря на их якобы прихотливость, постепенно откинутся все и через год там уже будут сидеть другие, кого вы запустите после. |
|
#1740089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1740108 |
Посетитель
|
|
Каменщик Я же написал: "но это редкие случаи". Обычно малый обьём = недолго живут. Причина проста: слишком шаткий био и температурный баланс. Плюс в малых ёмкостях у креветок слишком быстро наступает биологический стопкран "не нужно размножаться так как мало места - пять креветок на пять литров уже по сути перенаселение". Но да, бывает живут и живут, и всё хорошо, с чем вас собственно и поздравляю. Лично у меня три таких пятилитровки (правда с навесными фильтрами), я многое уже наблюдал и уже поэкспериментировал, и всего то за пару лет. Заморить живность в таком обьёме - раз плюнуть... покормить или забыть сменить воду (или же наоборот её сменить)... и не заметишь, как вдруг уже никого нет и причины определить трудно. Изменено 12.12.12 автор Роман Ерохин |
|
#1740623 |
Посетитель
|
|
запускать акв планирую по весне когда потеплее станет а счас думаю где креветок достать я в новокузнецке живу а взоомаге где они есть там сиситема общего тока воды ну и они через эту систему разбегаются по всем аквам и их съедают рыбы |
|
#1741428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня вишни жили в тазиках с прудовыми растениями. Бывало, что уровень воды был 2-3 см. |
|
#1741517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фиджетПять вишен легко приживутся.Или можно пяток бабаулти.Главное чтобы мох и какое-нибудь растение как валлиснерия или роголистик было. |
|
#1742217 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Вот, как ни странно, стоит подобный необслуживаемый водоём сделать - вполне выживают. У меня подобное было и с креветками и с рыбками - с галактиками. Стояла широкая круглая банка-ваза литра на три, я туда сваливал периодическую прополку и только водичку из аквариума подливал. Ни света, ничего там не было. Жили несколько пробросов вишен и как-то пару новорождённых мальков галактик туда попало, зачерпнулись с водой. Я их только месяца через три обнаружил. Они уже выросли, без света стали совершенно обесцвеченными. Но выжили! А в красивых банках, в которых и стёкла чистятся, и растения подрезаются, и смены воды производятся, проблем как-то значительно больше и виживаемость по ощущениям ниже. |
|
#1744837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман Ерохин Да, есть такое наблюдение, что чем больше аквариумист ухаживает за аквариумом, тем хуже живётся его обитателям. |
|
#1744910 |