Посетитель
|
Вишневая молодь и фильтр |
Ячейки фильтра явно толще маленьких креветок. Надо ли предпринимать какие-то меры? |
|
#927854 |
Посетитель
|
|
UncleBobПроблему с попаданием креветят в фильтр можно решить 2-я способами: 1. Снять с фильтра стакан и оставить только фильтрующую губку. 2. Одеть на стакан кусок от капроновых колгот или чулок. |
|
#927877 |
|
Посетитель
|
|
UncleBob3.Убрать фильтр.У меня в креветочнике из оборудования только свет и нагреватель-вишни плодятся как тараканы и никто пока не умер. |
|
#927994 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
А у меня в акве живут 2 петуха и 5 вишен.Без фильтра и обогрева, только лпампа.И ничего.Живут, не дохнут. |
|
#928044 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
А у меня в акве живут 2 петуха и 5 вишен.Без фильтра и обогрева, только лпампа.И ничего.Живут, не дохнут. |
|
#928045 |
Посетитель
|
|
А может подождать, пока подрастут в другом аквариуме или что-то натянуть на фильтр |
|
#928049 |
|
Завсегдатай
|
|
ЕленаЛ.+ 1 Только хорошо бы еще и саму губку заменить на мелкопористую губку большого объема/ площади - креветята очень любят на ней пастись. С капроном ИМХО менее удобно - труднее закрепить и быстро засоряется, губка намного лучше. |
|
#928072 |
Посетитель
|
|
Решил, что нафиг-нафиг фильтр трогать. Во-первых, их и так слишком много, а во-вторых, от отверстия фильтра до ближайшей коряги/растения около пяти сантиметров, и попасть они туда могут только, если специально решат сдохнуть. |
|
#948342 |
Постоянный посетитель
|
|
я сделал проще, брал сетку от сачка и отсадника.вырезал по размеру, сшивал и одевал на всасывающие трубки внешников, с внутреними делал так: |
|
#948452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если внешник - то вообще не вижу смысла каких либо действий, креветки совершенно замечательно живут и во внешнике! Просто при промывках внешника аккуратней быть надо, они в губках торчать любят прям, в общем при промывках наполнителей просто извлекаете из внешника взрослых особей, повторно они не засосутся туда. |
|
#948595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13ИМХО, очень простой способ снизить риск случайного унитазирования креветки - сильно закрутить воду в ведре. Если присмотритесь, отлично видно, что креветки тут же вцепляются в стенки и в дно ёмкости, прижимаясь к ним, и собственно в толще воды болтаются только дохлые или совсем хилые особи... |
|
#948601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Нужно будет как нибудь попробовать. правда не видно ничего наверное будет у меня, там же грязищща из внешника сливается. А некоторые козюльки аж по 3мм были, даже таких спасти удалось... правда они обратно засосались, пускай подрастают во внешнике в безопасности от рамирезок. |
|
#948603 |
|
Посетитель
|
|
у меня вишни прекрасно жили во внешнике пару месяцев, о чем я даже не подозревала и часть успела утилизироваться, еле спасла остаток и теперь они прекрасно живут и размножаются. А те, кот. были в акве почти все погибли. Жили не фильтрующем материале, а непосредственно в воде, в самом низу. Я так раза три оттуда их вытаскивала. |
|
#948686 |
Посетитель
|
|
У меня так же и во внутренник просачиваются и живут там, не говоря уже про внешник. Внутренний каждую неделю промывается, и каждый раз там креветки находятся. Так что у меня их вылавливание из мути - еженедельная заморочка |
|
#948753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я тоже находила креветок в фильтре. потом надела на входную трубку большую мелкопористую губку и теперь она на ней пасуцо |
|
#948772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вишни нормально живут как с фильтром, так и без него. |
|
#948836 |
Новичок
7
Железнодорожный 13 года |
|
ablabys аналогично делаю. Таким способом хорошо мелочь искать. А потом просто сачком вылавливаю и выпускаю в акву где-нибудь в гуще растений, а то даньки любят за ними погоняться. Правда все равно не догоняют, но зачем лишний раз травмировать психику креветосов |
|
#976579 |
Завсегдатай
|
|
По рекомендации человека, продавшего мне вишен, я снял стакан (внутренний ФАН-мини) |
|
#976640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А есть какие-нибудь рыбы аквариумные, которые будут молодь креверок есть? |
|
#976682 |